Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое дружба? Дружба – это, безусловно, бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи, готовности пожертвовать всем ради своего друга, поддержать его в нужную и сложную для него минуту. Существует ли дружба между мужчиной и женщиной? Я считаю, нет. На мой взгляд, рано или поздно между мужчиной и женщиной зарождаются чувства, совершенно отличающиеся от дружбы. Кто-то начинает чувствовать нечто большее по отношению к противоположному полу. Когда же это выясняется, то, зачастую, общение прерывается вовсе.

Достаточно вспомнить великолепное современное произведение Джоан Роулинг под названием «Гарри Поттер». Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер и Рон Уизли– лучшие друзья, прошедшие вместе через многие испытания, не раз спасавшие друг другу жизни. Друзья были знакомы с детства, они настолько сроднились, что чувствовали себя родными братьями и сестрой. Каждый из них готов был пожертвовать жизнью ради спасения друга.

Казалось, что они так и будут всегда лучшими друзьями, но Рон с Гермионой были очень близки эмоционально. Рон чувствовал нечто большее по отношению к юной красавице – Гермионе. Он полюбил девушку, которая в конечном итоге на радость всем читателям и фанатам серии книг ответила взаимностью. Рон на своем примере доказал, что дружбы меду мужчиной и женщиной не существует.

Я уверена, что такое бывает в любом возрасте. Кто-то привязывается больше, нежели другой, а когда привязывается, то больше уже никогда не хочет терять.