Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ
Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.
Как стать экспертом?Так, нам показывается раздумья рассказчика и его неимоверное желание познакомиться с обитателем домика.
Однако так ли важно было превратить желанное в действительность? Автор отвечает нам на этот вопрос. Рассказчик «не решился», он не стал знакомиться, а позднее «не мог просить себе этого», ведь в домике более не было прежнего жильца, а поселилась некая женщина. Так, мы понимаем, что важно совершать желанные поступки, иначе горечь от разочарования из-за несделанного будет висеть на душе человека грузом.
Авторская позиция не выражена явно, но, внимательно прочитав текст, можно понять, что, по мнению автора, не стоит откладываться задуманное на потом, ведь лучше испытать что-то новое, пересилить себя, чем сожалеть и грустить о несделанном.
Нельзя не согласиться с мнением автора, что не следует что-либо откладывать. Страдания из-за переживаний по поводу несделанного больно ударяют по настроению и настрою человека.
В доказательство собственной точки зрения приведу пример из произведения К. Паустовского «Телеграмма». Настя сожалеет, что не уделяла достаточного внимания матери. Мать тосковала по дочери, но не хотела тревожить и мешать работе. Однако сторож отправил телеграмму Насте о плохом самочувствии её матери. К сожалению, Настя прочитала ее слишком поздно. Так, мы понимаем, что сожаление о чем-то не сделанном - это очень болезненное чувство.
Хочется верить, что читатель задумался над проблемой, поднятой в тексте, ведь так важно делать все вовремя, чтобы не сожалеть после.
Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69404