Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Единственно хороший бюджет - это сбалансированный бюджет» Адам Смит (ЕГЭ обществознание)


Известный шотландский экономист и философ Адам Смит утверждал, что «единственно хороший бюджет – это сбалансированный бюджет». Автор придерживается мнения, что бюджет должен быть сформирован так, чтобы расходы соответствовали доходам, тогда бюджет будет правильным и сбалансированным. Я согласна с позицией автора, потому что тоже считаю, что сбалансированный бюджет – единственный правильный бюджет, в котором сбалансировано количество доходов и расходов.

Государственный бюджет – это сводный план доходов и расходов государства, рассчитывающийся на определённое время. Государственный бюджет разрабатывается правительством РФ, принимается Федеральным собранием и исполняется правительством. Государственный бюджет состоит из доходов и расходов. Доходы государства – это налоги, штрафы, прибыль с государственных секторов, акцизы и облигации.


К расходам относятся затраты на оборону страны, содержание государственного аппарата, финансирование бюджетной сферы, развитие инфраструктуры и т. д. Бюджет бывает 3-ёх видов: профицитный, дефицитный и сбалансированный. При пофицитном бюджете число доходов превышает число расходов, при дефицитном расходы превышают доходы, а при сбалансированном число доходов и расходов примерно равное. Для государственного бюджета наиболее лучшим вариантом является сбалансированный бюджет. Если гос. бюджет дефицитный, то получается, что доходы государства не способны удовлетворить все необходимые государственные нужды, государство постепенно уходит в минус, что безусловно является негативной ситуацией. Если же гос. бюджет профицитный, то в государстве остаются незадействованные области, определенные проблемы, на которые могли бы пойти эти доходы, если бы бюджет был спланирован правильно, сбалансировано.

Профицитый бюджет не ведет к благополучию страны. Профицит гос. бюджета приводит к появлению дополнительных средств, что влечет за собой рост кредитной нагрузки на государство. По данным министерства финансов РФ в 2018 году в России наблюдался профицит госбюджета, что привело к повышению уровня инфляции в стране и удешевлению национальной валюты.

В связи с распадом СССР (перестройкой) в России образовался дефицит государственного бюджета. Это было связано с низкой производительностью труда, разрывом связей в области хозяйства. Государство не было способно поддерживать тот уровень производительности, который существовал до этого. В связи с этим сократились производственные возможности государства, а следовательно уменьшился объем производства, что привело к дефициту товаров на рынке, что, в свою очередь, повлекло за собой социальные волнения.

Сбалансированный бюджет позволяет государству избежать многих экономических явлений, таких как инфляция, удешевление национальной валюты, ухудшение производительности и другие, а также позволяют избежать наиболее мощного социального явления – социальных протестов. Сбалансированный бюджет обеспечивает высокие уровень и качество жизни населения, способствует миру и стабильности как в обществе, так и в экономике.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:43:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение