Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


А. Смит: «Единственный хороший бюджет – это сбалансированный бюджет» (ЕГЭ обществознание)


В данном высказывании А. Смит поднимает проблему использования бюджета и грамотного его ведения. Он говорит о том, что лишь тот бюджет можно назвать благополучным, котором доходы и расходы государства уравновешены, то есть находятся в балансе.

Бюджетом в обществознании называют смету расходов и доходов государства/фирмы/отдельного лица на определенный промежуток времени с указанием источников доходов и каналов расходов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В данном высказывании автор говорит, скорее всего, именно о государственном бюджете. Государственный бюджет будет считаться сбалансированным, если доходы будут равны расходам, то есть соблюдается нулевое сальдо баланса. Позиция автора является очевидной, ведь если расходы превышают доходы, то это значит, что государство неспособно удовлетворить все потребности своих граждан. Соответственно, появляются такие области, которым не хватает государственного финансирования, что приводит к ухудшению экономической ситуации в стране.

В пример хочется привести ситуацию, происходящую в России в 90-е годы двадцатого века. В связи с распадом СССР, перестройкой не только экономики, но и вообще всех принципов управления государством, в России образовался дефицит государственного бюджета. Это было связано с низкой производительностью труда, разрывом связей в области хозяйствования. Государство не было способно поддерживать тот уровень производительности, который существовал до этого. В связи с этим сократились производственные возможности государства, а следовательно уменьшился объем производства, что привело к дефициту товаров на рынке, что, в свою очередь, повлекло за собой социальные волнения.

Однако, стоит отметить, что и профицит государственного бюджета не ведет к благополучию страны. Профицит госбюджета приводит к появлению дополнительных средств, что влечет за собой рост кредитной нагрузки на государство. По данным минфина в 2018 году в России наблюдался профицит госбюджета, что привело к повышению уровня инфляции в стране и удешевлению национальной валюты.

На данных примерах показаны ситуации, возникающие в государстве при отрицательном или положительном сальдо баланса, что, соответственно, не всегда благоприятно влияет на развитие экономики страны.

Сбалансированный бюджет позволяет государству избежать многих экономических явлений, таких как инфляция, удешевление национальной валюты, ухудшение производительности и другие, а также позволяют избежать наиболее мощного социального явления – социальных протестов.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id60500




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:57:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение