Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с высказыванием Уильяма Шекспира: «Влюбиться можно в красоту, но полюбить - лишь только душу»? (Итоговое сочинение)


Трудно не согласиться с высказыванием известного драматурга Уильяма Шекспира. Как правило, внешность человека — это то, на что мы обращаем внимание при первом знакомстве, и при надлежащей эффектности она и правда способна произвести на человека настолько сильное впечатление, что он влюбится. Однако по-настоящему полюбить кого-то мы сможем только за его внутренние качества, достоинства, а не за внешнюю красоту.

В произведениях художественной литературы довольно часто встречаются герои, которые, будучи очарованы ослепительной красотой своего объекта обожания, не замечают в нем бедности души. Так произошло и с Пьером Безуховым — героем романа-эпопеи Л. Н. Толстого «Война и мир». Пьер без памяти влюбляется в красавицу Элен Курагину. В описании этой женщины автор не зря подчеркивает холодность, отчужденность от других представителей «высшего света». Элен не способна любить, она без зазрения совести изменяет своему супругу, которого ненавидит, её интересуют лишь деньги и развлечения.


Недаром, когда Пьер порывает с ней, он понимает, что влюбился в Элен только из-за её потрясающей красоты, не разглядев отталкивающих внутренних качеств. Таким образом, Толстой показывает нам, что по-настоящему полюбить человека можно только за его душу, а не за внешний облик.

В «Войне и мире» Л. Н. Толстой раскрывает и другой тип взаимоотношений, когда люди ценят друг в друге внутренние качества, не обращая особого внимания на внешность. Например, тот же Пьер Безухов в конце концов находит своё счастье с Наташей Ростовой. Наташа некрасива, но обладает искренностью, чуткостью и добротой, и Пьер сумел оценить их и полюбить девушку, несмотря на кажущуюся невзрачность. В отличие от Элен, Наташа имеет богатый внутренний мир, высокие нравственные идеалы, и они помогли ей, в свою очередь, приглядеться к достоинствам Пьера — щедрости, скромности, благородству. На примере взаимоотношений Наташи и Пьера автор романа «Война и мир» подчеркивает важность духовной связи между людьми, умение ценить друг друга за душевные, внутренние качества и достоинства.

Итак, совершенно очевидным становится то, что истинная любовь может быть основана лишь на оценке другим человеком моральных достоинств своего объекта обожания. Красота в данном случае не играет никакой существенной роли.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем
чат-боте Сочинения24

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id69126




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:08:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение