Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением, что безвыходных ситуаций не бывает? (Итоговое сочинение)


Как часто в последнее время мы слышим о том, что тот или иной человек покончил жизнь самоубийством. И хорошо ещё, если только слышим. Почему так происходит? Неужели люди не видят другого выхода из сложившейся ситуации? Мне кажется, в большинстве случаев это происходит с подростками, которым не с кем было посоветоваться, некому было сказать им, что всё происходящее – сущие пустяки и выход есть абсолютно из любой ситуации, а проблемы, которые сегодня кажутся просто космическими, на самом деле яйца выеденного не стоят. Но бывает и так, что отчаялся взрослый человек и тоже не знает, как дальше жить.

Я считаю, что безвыходных ситуаций просто не бывает, нужно просто немного подождать, и выход найдется.

Аргументировать мою точку зрения поможет художественная литература. К примеру, произведение Гелприна «Свеча горела».


Там главным героем является учитель литературы, который потерял работу. Случилось это потому, что литература как предмет в будущем оказалась просто не нужна. Конечно, мужчине предложили пройти переподготовку, но он не смог отказаться от своего призвания. И вот сейчас он остался совершенно один: жена от него ушла, друзей не оказалось. Денег на жизнь просто нет, и Андрей Петрович дошел до крайности в его понимании: он начал продавать книги… Поиски работы ни к чему не привели, и герой подал объявление о том, что будет заниматься репетиторством, однако время шло, а желающих не было, звонки в большинстве своём было от тех, кто просто ошибся номером. Кажется, вот она, безвыходная ситуация. Но нет, отчаиваться рано, убеждает нас автор. И к учителю начинает ходить на занятие Максим. Жизнь Андрея Петровича заиграла новыми красками, и дело даже не в том, что теперь ему не грозила голодная смерть, дело в любимой работе, призвании. И всё бы хорошо, но, к сожалению, Максим пропал, и выяснилось, что он был роботом, а людям литература по-прежнему не нужна. И вот теперь Андрей Петрович, не зная, как жить дальше, всё-таки решает покончить жизнь самоубийством. И снова Гелприн обращает наше внимание на то, что безвыходных ситуаций не бывает: к Андрею Петровичу пришли заниматься дети, причем как раз в тот момент, когда ещё секунда и вернуть всё будет поздно. Так что подождать всё-таки стоило.

Обобщая сказанное выше, хочется заметить: если вам кажется, что ситуация безвыходная, и отчаяние стоит на пороге вашего дома, оглянитесь, возможно, именно сейчас помощь и поддержка придут с той стороны, откуда совсем не ждали.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:45:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение