Согласны ли вы с тем,что безвыходных ситуаций не существует? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Конечно, в любой ситуации всегда найдётся выход. Даже когда кажется, что выхода нет, что его совсем не видно, люди находят решение из самых сложных и запутанных ситуаций. Будь-то один человек или целая армия, каждый найдет выход из затруднительного положения. На первый взгляд, когда человек только столкнулся с трудностями, может показаться, что ситуация и правда безвыходная, что пути назад нет, но если приглядеться, то можно найти выход даже из самой трудной, на первый взгляд, ситуации.

Безвыходные ситуации случаются у каждого из нас, но мы продолжаем свой путь. Так, например, в произведении О. Генри "Дары волхвов" главные герои оказались в безвыходном положении, когда хотели сделать подарок своим любимым на Рождество, но у них не хватало денег. Они нашли решение - использовать всё своё самое дорогое. Да, ситуация была безвыходная, сложно было прощаться со своими драгоценностями.

Делле - с волосами, Джину - с часами. Но писатель показал нам, что даже в такой отчаянной ситуации есть выход. Они продали всё своё самое дорогое, и у них получилось выйти из своего шаткого положения.

В произведении А. Грин "Зелёная лампа" писатель нам повествует о загадочном герое, по имени Иф, который потерял всё и остался ни с чем. В этой глубокой безвыходной ситуации, казалось, не было выхода. Однако даже тут он нашёлся. Иф сидел и читал под зелёной лампой книжки про медицину, а через несколько лет стал доктором. Так из своей самой унизительной и, на первый взгляд казалось бы, самой безнадежной ситуации, он нашёл выход и стал лучшим в своём деле.

Таким образом, хочу подвести итог вышесказанному. На первый взгляд любая ситуация может показаться безвыходной, что нет из неё выхода. Но как бы трудно не было, люди всегда придумывают что-то новое, и чудесным образом находят выход там, где он, казалось бы, не должен существовать. Поэтому я полностью согласна с тем, что не существует безвыходных ситуаций.