Какова роль книги в жизни человека? Почему люди не теряют интерес к чтению? (ЕГЭ по русскому)

Какова роль книги в жизни человека? Почему люди не теряют интерес к чтению? Над этими вопросами в своём произведение заставляет нас задуматься Вячеслав Пьецух.

Размышляя над этой проблемой , автор рассказывает, что люди начали читать ещё с древних времён: « ...тысячелетии до нашей эры, и, следовательно, изящная словесность будет постарше египетских пирамид». Этим автор подчёркивает, что ещё тогда книга была важнейшим фактором для человека. Но в тоже время он не понимает, почему человек, несмотря на множество проблем, находит время для чтения книг. Писатель неслучайно обращает наше внимание на это и подводит к мысли о том, что никакие хлопоты жизни не заменят книгу. Это стремление людей к чтению Пьецух объясняет их « потребностью общения с самыми светлыми умами». Потому что книга, как никто из близких или знакомых людей, помогает отвлечься от тягостей жизни.

Оба эти примера , помогают понять всю суть важности роли книги в жизни человека.

Авторская позиция по данной проблеме очевидна . Автор считает ,что человечество не теряет интереса к чтению, поскольку книга дает человеку незаменимый опыт, который он не может получить нигде. Люди стремятся познать себя, получить мудрость и жизненный опыт, в чем им и помогают книги.

С мнением автора трудно не согласится. Я считаю , что книга является лучшим источником получения знаний . Несмотря на то , что в наше время любую информацию можно найти в интернете , книга все равно незаменима .

Так, произведение Александра Пушкина «Капитанская дочка» учит нас преданности и честности по отношению к своему долгу, к родине, к близким людям. Учит состраданию и милосердию .

Таким образом , можно сделать вывод , что книги , несомненно , влияют на жизнь человека . Книги - наши друзья , которые никогда не потеряют свою значимость .