Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Верно ли говорят в народе, что доброе дело два века живёт? «Юшка», «Уроки французского» (Итоговое сочинение)


Я думаю, что доброе дело действительно живет в народе два века. Мне кажется, что под этой фразой подразумевается то, что поступки человека по отношению к другим навсегда откладываются в памяти, особенно добрые.

Например, в произведении А. П. Платонова «Юшка» главный герой для окружающих его людей – объект для издевательств, унижений и оскорблений. Несмотря на свою серьёзную болезнь, Юшка много лет работает в кузнице, хотя ему тяжело. Лишь на месяц он уходит в «глухую дальнюю деревню», а куда конкретно - никто не знает. После отпуска Юшка приходит в деревню и «снова начинает жить по-прежнему» и опять терпит упреки и терзания в свою сторону. С каждым годом он слабеет и слабеет, что, в конце концов, приводит его к смерти от чахотки.


Неожиданно в деревню приходит девушка: она оказывается сиротой, которую приютил Юшка и долгие годы обеспечивал её деньгами, достойным образованием. Она давно выросла, стала врачом и теперь мечтает помочь Ефиму Дмитриевичу вылечиться. Узнав печальную новость о смерти Юшки, молодая особа сразу там осталась и стала помогать стала помогать больным чахоткой бесплатно. Она навсегда запомнила этого доброго человека, который дал ей всё, в чём она нуждалась. Девушка до самой старости помогала людям безвозмездно, потому что хотела дарить людям добро, как это делал Ефим Дмитриевич.

Также в прозе Валентина Распутина «Уроки французского» главный герой навсегда запоминает добрый поступок учительницы. Мальчик учится в школе, куда отправила его мать, чтобы он получил хорошее образование. Он жил в семье у тети, где всегда не хватало денег. Герой страдал от малокровия, поэтому ему нужно было хорошо питаться. Он постоянно приходил в школу белым и измотанным, был очень слаб и худ. Однажды это заметила его учительница по французскому и решила помочь ему: сначала обманула его с посылкой с едой, якобы это его мама прислала, но мальчик не поверил ей, и тогда она решила играть с ним в популярную тогда игру на деньги. Она постоянно его угощала молоком, так как знала о его болезни. Однажды директор школы застал мальчика и учительницу за игрой на деньги и уволил её за это. Прошло много лет после этой истории, а мальчик до сих пор благодарен учительнице по французскому за этот добрый поступок.

Таким образом, доброе дело действительно живет два века, и о нём буду помнить ещё много лет, ведь кому-то всего лишь один поступок мог спасти жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:57:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение