Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По произведению Г. Х. Андерсена «Чайник» (ЕГЭ по русскому)


Г. Х. Андерсен, русский прозаик и поэт, рассказывает о смысле жизни. В чём же заключается смысле человеческого существования? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над данной проблемой, автора рассказывает об исключительной роли чайника и отмечает его слова: «Я услада всего жаждущего человека».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С помощью этих слов автор сумел показать читателю, что для Чайника желание быть красивым и нравиться всем и есть смысл его существования. Также автор повествует о том, как чья-то рука по неосторожности роняет чайник, после чего он разбивается. Однако для чайника находят новое применение, и он становится горшком для прекрасного цветка. «Какое блаженство забывать себя ради других!» слова чайника помогают увидеть, что герой наконец нашёл смысл жизни и нашел его в том, чтобы быть нужным окружающим. Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, в чем же заключается смысл жизни человека.

Автор считает, что жизнь человека имеет смысл лишь тогда, когда человек чувствует себя нужным кому-либо. Забывать себя ради других - это великое счастье.

Я полностью разделяю мнение автора. Безусловно, быть необходимым другим людям и есть самое настоящее счастье. Жизнь человека будет иметь смысл лишь тогда, когда он нужен окружающим. Андрей Болконский, герой произведения Л. Н. Толстого «Война и мир», до войны думал лишь о себе, был эгоистом. Однако война изменила героя, его взгляды на жизнь и на её смысл. Теперь Болконский понимает, что хочет настоящей любви и большую семью. Герой желает чувствовать себя нужном кому-либо.

Таким образом, смысле человеческого существования заключается, прежде всего, в необходимости кому-либо, в том, чтобы чувствовать себя нужным окружающим людям.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68924




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:06:34
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение