По тексту Г. Х. Андерсена «Чайник» 15 вариант (ЕГЭ по русскому)

Для каждого человека важны совершенны разные вещи. Для кого-то это может быть счастье, для других известность или популярность. В чем же заключается смысл жизни? Над этом проблемой предлагает задуматься Ганс Христиан Андерсен. 32

В приведенном тексте автор повествует историю о чайнике, который осознал смысл жизнь лишь,когда начал существовать не только ради себя. Для него смысл жизни изменился, так как он начал жить не для того, чтобы им восхищались, не ради своей красоты, а ради цветка,посаженного в него. Это подтверждается

Г.

Х. Андерсеном в предложениях 28-29. Предложениями 20-21 автор подчёркивает, что осмысление того,что смысл жизни изменился в лучшую сторону, появился лишь после того,как чайник стал другим. Этим автор утверждает,что нужно меняться ради других и после этого появится новый смысл существования. 86

Приведённые мною комментарии имеют тесную смысловую связь. Каждый из них по-разному трактует о том, в какое время и как человек понимает настоящий смысл жизни. 24

Развивая свою мысль, Г. Х. Андерсен приводит нас к убеждению в том, что жить нужно ради других, так как только в этом случает жизнь имеет смысл. Нужно уметь забывать себя ради счастья других. 31

Моя точка зрения сходна с мнением автора. Я тоже считаю, что это настоящее счастье-чувствовать себя полезным и нужным не только для себя,но и для кого-то ещё. 28

Таким образом, можно сделать вывод о том, что смысл существования заключается в принесении пользы кому-либо путём самопожертвования. 17