Признаки настоящей любви (Итоговое сочинение (декабрьское))

По каким признакам можно узнать настоящую любовь? Вопрос достаточно сложный. Признаки, по которым можно узнать настоящую любовь, очень разнообразны. Ведь если человек любит всем сердцем, он не нанесет вред любимому, всегда будет поддерживать его и не будет вмешиваться в личную жизнь.

Таким героем был Желтков, герой произведения А. Куприна «Гранатовый браслет». Бедный телеграфист был влюблён в Веру Шеину, но она была замужем. Желтков любил Веру всем сердцем и хотел, чтобы та была счастлива. Поэтому герой пытался не лезть в личную жизнь любимой женщины. Желтков боготворил Веру так, что все вокруг стали это замечать и поползли слухи о героине. В конце герой решил застрелиться, ведь Вера ясно дала понять, что внимание поклонника доставляет ей проблемы.

Это показывает, что любовь - сильное чувство, которое заставляет человека делать всё возможное, чтобы любимый человек чувствовал себя хорошо.

Но иногда любовь может заставить человека встать на путь убийцы. Это можно увидеть в произведении Н. Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Главная героиня, Катерина Львовна Измайлова, была женой купца, но, даже несмотря на это, она влюбилась в Сергея. Ради него Катерина решается на убийство своего мужа и его отца. Катерина в полной мере показывает, что для настоящей любви нет преград и человек, ослеплённый ею, готов убить даже родных ради того, чтобы быть с любимым.

Таким образом, признаки, по которым можно узнать настоящую любовь, очень разнообразны: от обычной заботы и защиты до убийства другого человека. Это всё показывает, насколько сильна настоящая любовь и что может произойти под её влиянием. Поэтому если вы видите, что вас любят, то постарайтесь ответить взаимностью, ведь нельзя точно сказать, что будет делать любящий вас человек.