Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема настоящей любви в жизни человека (Итоговое сочинение)


Любовь - чувство, свойственное человеку, глубокая привязанность и устремлённость к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Что же такое настоящая любовь? Позволю себе высказать свою точку зрения. Я считаю, что всегда это чувство проявляет себя тем, что ты не представляешь свою дальнейшую жизнь без объекта своей любви. Тебе все время хочется, что бы он был рядом, и ты бы всегда делал только хорошее для него. Правильность своей точки зрения могу доказать, обратившись к произведениям художественной литературы.

Так, в произведении М. Булгакова “Мастер и Маргарита”. Маргарита проявляет к Мастеру самую истинную любовь, невероятно сильную, способную “свернуть горы”. Автор показывает, что женщина готова пойти на все, лишь бы оказать снова с ее самым любимым человеком. Маргарита готова пойти на все, что позволит ей хотя бы на минуточку оказаться с любимым человеком.


Булгаков подчеркивает, что она даже вступает в сделку с дьяволом, согласившись быть королевой на балу у сатаны, ради одного человека – Мастера, без которого ее жизнь невозможна. Действительно, любовь подталкивает человека совершать самые безумные поступки. Поэтому можно сказать, что сила любви выше чувства страха. Маргарита доказывает это, за что и получает награду – вечный покой вместе с Мастером.

В качестве второго аргумента обратимся к произведению А. Куприн “Гранатовый браслет”, где мы видим пример истинной любви обыкновенного чиновника, Желткова к Вере Шеиной.

Его любовь к женщине – самое главное в жизни, это все, из-за чего он живет. Все свое существование Желтков посвятил этой женщине. Но он понимал, что, к сожалению, в любом случае не смогут быть вместе: у Веры Шеиной уже был муж. Но для Желткова высшим счастьем была даже не взаимная любовь, он не портил отношения Шеины, а просто любил ее. Автор показывает, что самоубийство героя – это вовсе не его страх, ведь он ушел из жизни потому что не хотел мешать Вере Шеиной. Он подарил ей самое дорогое, что имел – гранатовый браслет. Он простился с жизнью с чувством благодарности за все, что подарила ему любовь.

Таким образом, я могу сделать вывод, что каждый человек на нашей земле хочет, чтобы миром правила любовь. Только любовь может спасти от войн и болезней! Ведь благодаря любви мир избавляется от негативных эмоций и становится ярче. Если будет существовать любовь, то людям будет легче жить.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:59:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение