Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается проблема настоящей любви? (Итоговое сочинение)


Что такое настоящая любовь? Многие говорят, что это миг, другие утверждают, что такие эмоции длятся вечно. В творчестве почти каждого писателя, поэта, художника, музыканта есть произведение, написанное именно об этом уникальном чувстве, которое заставляет радоваться жизни, ценить мгновения и восхищаться образом своего идеала. Давайте вспомним работы Александра Куприна — яркого романтика 19 века. Персонажи его творений, околдованные нотами любви и тепла, преображают не только свою душу, но и заставляют читателей изменить свои взгляды на мир. Для самого же Куприна эти нежные переживания "дороже богатства, славы и мудрости". Одно из важных произведений, в котором автор показывает эти истинные чувства, является "Гранатовый браслет".

В данной повести Александр Иванович показывает насколько настоящая любовь героя к его избраннице может стать коварной и жестокой убийцей.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Однако, эти трепетные безответные эмоции даются действующему лицу скорее всего не просто так: взамен своему невеселому существованию, он обретает хоть какой-то жизненный путь, наполненный маленькими потехами.

Итак, главный персонаж произведения — канцелярский чиновник Желтков безумно влюбляется в замужнюю княгиню Веру Шеину тихой и искренней любовью. Эти переживания терзают героя долгие семь лет, сводят его с ума, укрепляя всё больше его чувства. Ежедневно мысли о возлюбленной Желткова не дают ему покоя, поэтому единственное его спасение заявлять о своей любви — отправлять анонимные письма с признаниями или поздравительные открытки, подписываясь Г. С. Ж.

В день именин княгини персонаж решается на опасный и дерзкий поступок: в качестве подарка он присылает виновнице торжества браслет старинной работы с прекрасными гранатами. Опасаясь нежелательной репутации, Вера возвращает украшение, вызывая бурю негодования у Желткова.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id97253




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:44:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение