В чём заключается проблема настоящей любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое настоящая любовь? Многие говорят, что это миг, другие утверждают, что такие эмоции длятся вечно. В творчестве почти каждого писателя, поэта, художника, музыканта есть произведение, написанное именно об этом уникальном чувстве, которое заставляет радоваться жизни, ценить мгновения и восхищаться образом своего идеала. Давайте вспомним работы Александра Куприна — яркого романтика 19 века. Персонажи его творений, околдованные нотами любви и тепла, преображают не только свою душу, но и заставляют читателей изменить свои взгляды на мир. Для самого же Куприна эти нежные переживания "дороже богатства, славы и мудрости". Одно из важных произведений, в котором автор показывает эти истинные чувства, является "Гранатовый браслет".

В данной повести Александр Иванович показывает насколько настоящая любовь героя к его избраннице может стать коварной и жестокой убийцей.

Однако, эти трепетные безответные эмоции даются действующему лицу скорее всего не просто так: взамен своему невеселому существованию, он обретает хоть какой-то жизненный путь, наполненный маленькими потехами.

Итак, главный персонаж произведения — канцелярский чиновник Желтков безумно влюбляется в замужнюю княгиню Веру Шеину тихой и искренней любовью. Эти переживания терзают героя долгие семь лет, сводят его с ума, укрепляя всё больше его чувства. Ежедневно мысли о возлюбленной Желткова не дают ему покоя, поэтому единственное его спасение заявлять о своей любви — отправлять анонимные письма с признаниями или поздравительные открытки, подписываясь Г. С. Ж.

В день именин княгини персонаж решается на опасный и дерзкий поступок: в качестве подарка он присылает виновнице торжества браслет старинной работы с прекрасными гранатами. Опасаясь нежелательной репутации, Вера возвращает украшение, вызывая бурю негодования у Желткова.