Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Он и она в произведениях «Солнечный удар», «Дама с собачкой» (Итоговое сочинение)


Каждый человек – уникальная, многогранная вселенная. Все мы мыслим, делаем, мечтаем и … чувствуем. Спектр эмоций настолько широк, что его границы существуют лишь у нас в сознании. Но, каково оно, самое емкое, окрыляющее чувство? Безусловно, сейчас Вы подумали о счастье, но нет, больно абстрактное это понятие… Все же любовь – самое лучшее,что может случиться с человеком. Она сравнима с океаном, а перед тобой выбор – погрузиться полностью, без остатка, испытать то самое, неощутимое; антиматерию, или пройти мимо, оставив на спине пару холодных дрожащих капель… В реальной жизни искреннее выражение чувств редко встретишь, не говоря уже о настоящей любви – днем с огнем не сыскать.


Быть может, ей место только в романах?

Так, в произведении “Солнечный удар”, мимолетный курортный роман лег в основу зарождения неподдельно трепетных чувств. Оба героя средних, не раз влюблялись, не прочь были знакомству, но любили ли по-настоящему? Неловкие взгляды, пустые диалоги и бурная страсть; все так спонтанно. Кажется, будто полюбить – очередной способ самовыражения. Однако страсть, желание после прощания героев пропали… Остался лишь запах одеколона незнакомки, туманящий разум поручика. Наваждение, будто и вправду солнечный удар. Пришедшее в порыве притока чувств осознание: он влюбился в нее так горячо, небрежно. Такой загадочной, чувственной не встречал прежде. Та агония, охватившая мужчину в порыве первых искренних чувств зовется любовью.

Бывает не в жизни находишь любовь, а наоборот – в любви находишь смысл жизни. Герои произведения “Дама с собачкой” яркий тому пример. Теряя краски жизни два пламенных сердца нашли покой. Оба осознавая запрет их порочной связи продолжают чувствовать себя “живыми”, благодаря чувствам к друг другу. Гуров, ничем не привлекательный мужчина, жалок в моих глазах. Находясь под напором жены утерял свое “я”. Только чуткая Анна Сергеевна словно вдохнула в него былую страсть и трепет. Но и сама Анна не более волевая женщина, скорее подневольная. Её хрупкость, милосердие никого не оставили равнодушными. Боясь ранить мужа, отказывается от своего счастья – семейной жизни с Гуровым. Он и она – такие разные, но ставшие такими близкими. Взаимные чувства объединяют влюбленных, наполняя жизнь цветной палитрой эмоций. Не смотря на время, расстояние, живут потерявшим смысл настоящим и надеждой о светлом будущем.

Быть может жизнь обретает смысл, когда есть с кем его разделить. Деньги, карьера ничто по сравнению с человеческим теплом и возможностью ощутить себя живым здесь и сейчас. Поддаться эмоциям, почувствовать, ощутить. Рано или поздно не разум, а сердце захочет перемен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:09:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение