Помогает ли любовь справиться с жизненными трудностями? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь-это чувство, которое сопровождает нас на протяжении всей жизни, привязанность к кому или чему-либо. Это дар, которым ты делишься от всего сердца, не требуя ничего взамен. Любовь побуждает в нас готовность помочь, защитить, и пойти на жертвы ради любимого человека. Настоящая любовь примет на себя любое горе и трудности.

Влюбленные хотят быть рядом вопреки всему, и об этом пишет Н.Некрасов в своем произведении «Русские Женщины». Жены декабристов хотя и не имели к делам мужей никакого отношения, но отреклись от своей благополучной жизни и следовали за мужьями в ссылку в далекую Сибирь: в плохо обжитый край с ужасными морозами. Русские женщины справлялись со случившимися трудностями в жизни своих мужей вместе с ними, потому что они по-другому не могли, так как любили, а только вместе они будут счастливы.

В повести А.С.Пушкина «Капитанская дочка» рассказывается об отношениях Петра Гринева и Маши Мироновой.

Герои знакомятся в тяжелые времена восстания. Гринев, оказавшись в крепости, не сразу замечает достоинства Маши, потому что его товарищ Швабрин не очень хорошо отзывался о ней. Но вскоре, герой все-таки замечает, что Маша - добрая и честная девушка. Гринев влюбляется в нее ,несмотря на мнение товарища, Гринев слушает лишь свое сердце. Чувства героев взаимны. Петра не смущает, что Маша бесприданница и это подчеркивает искренность его любви. Герои сталкиваются с трудностями, когда родители Петра Гринева не согласны на брак с Машей Мироновой. Девушка не хочет идти против родителей и отступает. Это показывает жертвенность отношений. Чувства не угасают и герои готовы пожертвовать собой ради любви. Гринев спасает возлюбленную от плена Швабрина, а Маша спасает Петра от ареста. Отношения возлюбленных строятся на взаимопомощи и взаимодоверии. Персонажей не испугали трудности, с которыми они столкнулись на жизненном пути, и именно любовь помогла в их преодолении.

Возникшие трудности, ссоры, споры- не повод, чтобы разлюбить и можно ли разлюбить, если ты по-настоящему любишь ? Преград в таком случае просто не должно быть. Любить значит быть рядом всегда и везде, и в беде и в радости. Именно это светлое чувство помогает нам справиться с жизненными трудностями.