Любовь помогает справляться с жизненными трудностями? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во время влюбленности люди идут на всё чтобы понравиться и привести в восторг свою вторую половинку, ты готов выполнить все безумные деяния ради неё. Но когда проходит данная пора и остается только настоящая любовь, поможет ли она справится с жизненными трудностями, которые будут присутствовать на всём жизненном пути. Так для раскрытия темы приведу пример.

В произведении Достоевского “Преступление и наказание” автор наглядно раскрывает тему данного сочинения. Соня Мармеладова предстает перед нами в образе нежной, великодушной, милосердной и понимающей девушки. Родион Раскольников видит в ней родственную душу, хотя они очень разные люди. Он делится с ней своими переживаниями по поводу своего преступления и минуты раскаяния обращается к ней за помощью. В свою же очередь, Соня лечит Раскольникова своей искренней любовью и бескорыстной добротой даже когда его отправляют в ссылку она едет за ним.

Так на дальнем севере она помогает ему переосмыслить своё существование благодаря вере в бога, также благодаря Соне пришел момент, когда его душа очистилась и возродилась к жизни. Он понял, что искупить все страдания можно только бесконечной любовью. Эти высокие, безмолвные чувства переполняют её, но она не требует ничего взамен. Таким образом, её поступки и отношение к окружающим показывают чистоту её души. Ведь все эти положительные качества присущи человеку с большим сердцем и богатым внутренним миром. Так Соня Мармеладова благодаря любви к Роде помогла ему справиться с жизненными трудностями.

Таким образом, можно понять, что любовь, которая всегда находится вокруг нас помогает справляться с жизненными трудностями. Действительно, если бы и не любовь, то и смысла жить бы и не было.