Помогает ли любовь справляться с жизненными трудностями (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласна с данным высказывание, потому что любимый человек в трудные минуты помогает, поддерживает. Он переживает трудные невзгоды вместе с тобой и вселяет надежду.

Роман "Преступление и наказание" Ф. М. Достоевского служит одним из ярких примеров того, как любовь помогает справляться с жизненными трудностями. Соня Мармеладова- человек с чистой и светлой душой. Раскольников находит в ней родственную душу, он делится с ней своими переживаниями, доверяя ей. Соня направила Родиона на явку с повинной. последовала за ним в ссылку. Она не дала пасть духом молодому человеку, так как верила в их общее счастье. Благодаря вере в Бога и искренней любви, Раскольников переосмысливает свою жизнь.

Ещё одним примером может служить роман Булгакова "Мастер и Маргарита".

Маргарита на протяжении произведения верна своему Мастеру. Во время написания собственного романа Мастером, Маргарита становится его музой. После того как Мастеру отказали в публикации произведения, он впадает в депрессию, но Маргарита жертвует собой и заключает сделку с дьяволом ради своей любви. Она пытается помочь Мастеру преодолеть жизненные трудности. Любовь помогла им обрести счастье, покой и справиться со многими невзгодами.

Произведение Пушкина "Капитанская дочка" также может служить доказательством. Несмотря на то, что родители Петра были против отношения их сына с бесприданницей Машей Мироновой, молодые люди остались верны своему чувству, они до конца боролись за свою любовь, готовы были пойти на смерть. Например, когда Пётр Гринёв принял поединок со Швабриным, для того чтобы отстоять честь своей возлюбленной. Маша же тоже рискует и отправляется к императрице, прося освободить главного героя от ареста.

Любовь способна на многое, молодые люди вместе преодолевают все трудности, не впадают в отчаяние, а наоборот верят только в лучшее.