Что помогает справиться с отчаянием? пример с аргументами (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что помогает человеку справиться с отчаянием?

Отчаяние – состояние безысходности. Человек теряет силы, он не способен идти к целям и мечтам. У него опускаются руки, теряется желание действовать, мечтать, меняться. Состояние безразличия, бессилия. Страшно, кода человек находится в этом состоянии, он не захочет менять с жизнь в лучшую сторону. Единственное, что сможет помочь отчаявшемуся человеку - это надежда. Если в сердце где-то греет огонек надежды, человек справится со всеми невзгодами. Он будет стараться, идти вперед, главное, он не будет сдаваться.

Герои, которые не потеряли надежду в трудных обстоятельствах, вызывают восхищение у читателей. Например, в рассказе американского писателя Джека Лондона «Любовь к жизни», главный герой, безымянный - золотоискатель, попал в трудную ситуацию.

На пути к цели-золоту, его бросил товарищ, Билл. Главный герой поранил ногу, а Билл, видимо, не хотел помогать и терять время на раненого. Он его оставил, а второй золотоискатель не знал дороги, выбился из сил. Главный герой страдал от жажды голода, мучился от холода, испытывал головокружение, но он не мог смириться с тем, что не сможет найти выход из леса. Хоть он и падал от головных болей, но поднимался. Если не мог идти, он полз, желание умирать ни на минуту не охватывало его. Он хотел жить! Действительно, надежда греет душу человека. Только она одна способна спасти человеческую жизнь. Главный герой мог и отчаяться, мог и смириться, но он не стал. Он преодолел все сложности на пути, он выжил! Без еды, без знания местности, с болями в ногах, руках и в голове, он дошел до людей, которые ему помогли. Он не терял надежду! Это так важно, так нужно. Одна лишь надежда помогла этому герою и спасла его.

В заключение хочется еще раз подчеркнуть мысль: только надежда помогает справиться с отчаянием. Одна только надежда сможет помочь человеку. Сколько бы людей в него не верили, не поддерживали, если у него нет веры в лучшее - все зря. Из самой сложной ситуации реально найти выход - главное, носить надежду где-то внутри себя.