В чем сила победы нашего народа в Великой Отечественной войне»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

День Победы... С приходом этой радостной и вместе с тем грустной даты мы вспоминаем о героическом и трагическом прошлом страны, ее жителей. Всю кровь и боль, самоотверженное и героическое сопротивление народа на фронтах и в тылу, плен, концлагеря. Эти беды и лишения принесла с собой кровопролитная война. Наш народ выстоял бод гнетом неприятеля, смог защитить землю от захватчика.

Победа над фашистами - это настоящая победа русского духа, умение наших людей быть сильнее, чем обстоятельства и сама смерть. Эта победа была добыта кровью тех людей, которые поставили интересы Родины выше личных. Этих людей без преувеличения можно считать настоящими патриотами.

В нашей истории есть множество черных страниц, имя которым "война". Но каждый раз люди объединялись и вставали на защиту отчизны. Несгибаемая сила духа народа передавалась из поколения в поколение.

Наш народ умел любить свое Отечество и защищать его от посягательств грозного неприятеля, при этом не только сохраняя, но и преумножая боевые традиции и овевая себя бессмертной славой. Сильные духом люди были не только на полях сражений. Сила духа помогала выдержать блокаду Ленинграда, питала силами детей и женщин сутками стоять у станков или работать в полях.

Великая Отечественная война - это уже перевернутая страница истории. О ней мы можем узнать из учебников. Главное, чтобы за всеми сухими фактами и цифрами мы могли бы почувствовать тех, кто сберег для нас родную землю. Нам, как следующим поколениям, следует сохранить такую самоотверженную любовь к Родине, быть готовыми в любой момент защитить ее.

На территориях кладбищ госпиталей, на сельских погостах и в братских могилах спят солдаты. С каждым годом среди живых остается все меньше участников Великой Отечественной войны. И каждому из них - ныне живущему или погибшему, хочется низко поклониться. Ведь именно благодаря им мы живем в мирное время в своей родной стране.