Почему мечты не всегда становятся реальностью? «На дне», «Ионыч» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему мечты не всегда становятся реальностью? Мне кажется, что мечта - это что-то высокое, то, чем человек живёт всю жизнь и стремится воплотить её в реальность. И я думаю, что иногда мечта бывает слишком заоблачна и невыполнима. Жестокая реальность не позволяет такой мечте осуществиться. Так же всё зависит от желания человека в осуществлении своей жизненной цели. И если на пути мечты встаёт какая-либо преграда, некоторые люди пытаются её преодолеть, а другие сдаются и не стараются побороть проблему и продолжают жить с неосуществлённой мечтой. А в некоторых случаях, сколько бы сил человек не приложил для осуществления своей мечты, она никогда не станет реальностью.

Для доказательства этого высказывания можно привести несколько аргументов. В качестве первого аргумента используем характеристику героя из пьесы Максима Горького "На дне". Настя, одна из героинь, была девушкой "лёгкого поведения".

В глубине души она мечтала найти свою настоящую любовь. Начитавшись романов, девушка воображала себе, как встретит иностранца и у них возникнет это великое чувство.Настя верила в свои фантазии и жила ими, так и не встретив любовь в настоящей жизни. Этот аргумент является иллюстрацией того случая, когда мечты не всегда становятся реальностью. В качестве второго аргумента приведём характеристику героини из произведения Антона Павловича Чехова "Ионыч". Екатерина Ивановна, девушка, в которую влюбляется главный герой Дмитрий Ионыч Старцев, мечтает стать великой пианисткой и ради достижения этого отказывается от любви. Но сколько бы сил и времени она не потратила на осуществление своей мечты, Катя так и не смогла стать известной пианисткой. Реальность была в том, что у неё не было таланта и все её попытки были обречены на провал.

Таким образом, мы пришли к выводу, что мечты не всегда становятся реальностью, потому что мечта бывает невыполнимой и неосуществимой в жестокой реальности нашей жизни. А порой, если даже постараться и приложить максимум усилий, она может не воплотится в жизни.