Почему мечты не всегда становятся реальностью? «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Мечты — это человеческие мысли, направленные на создание новых образов, а так же на представление будущего.

Каждый из нас когда-либо формировал свои мечты, но не всем удаётся воплотить их в реальность. Так почему же так получается?

Для реализации своих представлений необходимо предпринимать какие-то меры, никогда нельзя стоять на месте, а ещё того хуже — идти назад, деградировать. На протяжении всей своей жизни нужно совершенствоваться, делать мир лучше, но нельзя забывать, что для этого следует начинать с себя.

В основном для воплощения мечты требуются именно наши усилия, однако иногда этого бывает недостаточно, нередки случаи, когда исполнения мечты можно добиться лишь общими усилиями.

Порой воплощению мечты может может помешать действие или бездействие окружающих людей, так произошло и в романе "Обломов". Ольга Ильинская была влюблена в дворянина Илью Ильича Обломова, которого Штольц отправил к ней на перевоспитание. Ильинская обрела мечту: выйти замуж за Обломова, родить для него детей, одним словом, создать с Ильёй Ильичом семью. Ольга была женщиной умной и трудолюбивой, поэтому и мужа ей хотелось иметь достойного, однако Обломов пока не совсем подходил под эти требования, она полюбила его за доброту, ласку, нежность и мягкий характер, но трудолюбия, стремления идти вперёд, усердия и решительности в нём не хватало, поэтому Ольга Сергеевна стала заниматься с возлюбленным, желая пробудить и оживить его.

Поначалу всё удавалось и был виден результат. Обломов стал решительнее, целеустремлённее, правда это продлилось недолго. Вскоре Илья Ильич снова стал проводить время, лёжа на диване, тем самым показав Ольге, что вместе они быть не могут. В результате, мечта Ольги Сергеевны о создании семьи с Ильёй Ильичом не осуществилась.

Благодаря данному примеру мы можем понять, что воплощение мечты зависит от осуществляемых нами, а также, иногда, окружающими нас людьми, действий.