«Почему мечты не всегда становятся реальностью?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему мечты не всегда становятся реальностью? Я думаю, есть люди, которые когда-то задумывались над этим вопросом. Для начала разберемся, что означает термин "мечта". Мечта-это воображаемые мысли человека о будущем, о том, что он желает.

Но не всегда мечта может сбыться, превратиться в реальность, а так и остаться в мыслях человека. Почему же? Потому что все всегда зависит от самого человека, от его воли добиться желаемого, его действий, в том числе и над воплощением мечты в реальность нужно усердно трудиться, возможно, даже на протяжении всей жизни. Еще все зависит от того, какая это мечта: совсем мелочная, которую можно запросто исполнить, или же практически недостижимая, например, полет на Марс человека, профессия которого никак не связана с космосом. Также, мечты могут осуществиться, но в виде другой реальности, не той, которую ожидал и которую хотел человек.

В доказательство моих рассуждений обратимся к примерам из художественной литературы.

Так, в произведении Ивана Алексеевича Бунина "Господин из Сан-Франциско" главный герой мечтал о хорошей и счастливой жизни со своей семьей, он хотел отправиться в долгое путешествие по миру на теплоходе поэтому для реализации своей мечты он очень много работал. В итоге он накопил деньги и поплыл с родными в путешествие, но на первой же остановке герой умер, и его мечта потерпела крах и до конца так и не превратилась в реальность.

Исходя из этого примера, можно сделать вывод, что мечты не всегда становятся реальностью, что они могут не исполниться до конца жизни человека, даже если много и упорно работать над ее исполнением.

Вторым примером может послужить произведение Федора Михайловича Достоевского "Преступление и наказание". В нем, герой по имени Родион Раскольников, хотел помочь всем бедным людям деньгами, но для этого их нужно было украсть у ростовщицы Алены Ивановны, которая забрасывала бедных, но честных людей какими-либо налогами и долгами. В итоге, Родион совершил ужасный поступок, он выкрал у нее деньги, но также совершил преступление: убил старуху и ее беременную сестру, которая оказалась свидетелем этого ужасного убийства. После, украденные Раскольниковым деньги не помогли бедным, а сам Родион начал сходить с ума из-за мыслей о совершенном деянии.

Таким образом, мы видим, что не каждая исполненная мечта может сделать человека счастливым, и не каждая мечта может стать той реальностью, о которой размышлял человек.

Тем самым, можно сделать вывод, что все-таки мечты не всегда воплощаются в жизнь и не всегда огромный труд поможет их исполнить.