Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Играть, чтобы жить. Книга 3. Долг» Д. Рус (Читательский дневник)


1. Дмитрий Рус

2. «Играть, чтобы жить. Книга 3. Долг»

3. Для 9 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 2013 году. Время перемен — расцвет технологий, соц. сетей и новых ценностей.

6. Действие произведения происходит в Друмире. Это виртуальная Вселенная, куда попал герой после оцифровки. Друмир уникален и прекрасен.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мир меча и магии, бесконечных возможностей и прекрасных женщин.

7. Главным героем является Глеб. Во вселенной Друмира получивший имя Лаит. Везунчик и верный слову человек.

8. Наш герой вновь сталкивается с множеством трудностей и с достоинством проходит различные дрязги. Неназываемый выхватывает Глеба из рук нового божества. Но получает условие — если Глеб умрёт через год, то ему уже не спастись. А у Глеба тем временем намечаются масштабные планы — ещё один заброшенный храм восстановить, бога гномов Аулэ призвать, кредит на замок выплатить. А тут ещё богатеи появились на горизонте — решили, что им всё дозволено. «Рабство, насилие, бесправие одних и вседозволенность других — универсальная формула современного общества! Маленькие люди песчинками хрустнувшие на зубьях шестерёнок системы. Общество равных — это утопия. Но общество бесправных — это страшно.» Однако по порядку. Глеб вспоминает о старом Грыме, который стал его проводником в мир. Вызволяет его из пещеры, а заодно находит там своего пета — пуму Багиру, которую Глеб считал мёртвой. Заодно выступает свахой — занимается сватовством троля и троллицы. Враг Глеба по имени Тавор, тем временем не дремлет — убирает с пути своего отца, получает полную власть и заказывает в реальном мире киллера для всех, кто дорог Глебу. Пока Глеб с наёмниками шёл на завоевание храма, он встретил измученную девушку. Оксана рассказывает о том, как попала в рабство к китайцам. Конечно, Глеб не мог проигнорировать такой беспредел. Вместе с наёмниками во главе с Младкором и подоспевшими кланами он освобождает пленников и сурово карает китайцев. Всех освобождённых Глеб зовёт присоединиться к своему клану. Мимоходом Глеб с кланами убивает последнего из рода древних Василисков. А затем начинается бойня. В ходе которой русские кланы побеждают китайцев. Огромную роль в победе сыграла гениальная тактика Глеба. Тем временем мы видим ещё несколько историй. Неназываемый едва ли сдерживает связь миров, которая почти разрушилась вследствие первых родов в виртуальном мире. Позже мы узнаём, что роды произошли у Даны — ИскИна этого мира. Т. е. у зомби, которая по долгу роли должна умирать для продвижения уровня игроков, однако у Даны есть разум. И она всеми средствами старается избежать своего бессилия и обречённости — расставляет ловушки, прокачивает свою свиту. Причём родила Дана от оцифрованного игрока — светлого паладина Анунаха. И получился сын Данунах — тёмный паладин. А киллер в реальном мире находит тайное убежище матери Глеба и Тани, находящейся в вирткапсуле. Глеб добирается до храма. Он разрушается. А Багира (верный пет Глеба) уходит со стражем храма (саблезубом). Глеб выполняет задание и возвращается домой — в свой замок. Где видит счастливую Таню, бегущую ему навстречу... и растворяющуюся в воздухе. Киллер убил её. А мать Глеба убила киллера. Однако Таню уже не вернуть — её разум исчез. Виртуальный мир познал смерть. Глеб испытывает горе. Появляется счастливый Док — он похоронил ребёнка в реальном мире, а в виртуальном — он жив и здоров. И Глеб понимает — ему есть ради чего жить.

9. Мне очень нравится глубина этого произведение. Что в ЛитРПГ встречается крайне редко. Это полноценный фэнтезийный мир — где есть боги, своя религия, различные расы. Где поднимается огромное количество злободневных тем, которые мы привыкли не замечать в нашем мире. И мне нравится герой — отважный, целеустремлённый и принципиальный. Автор призывает к тому, чтобы поступать по совести. Немногие авторы помнят, что это такое. И ещё реже они упоминают подобное в своих книгах. При этом сохраняя баланс между навязчивыми проповедями и цинизмом. Это книга может вызволить из отчаяния. Может сподвигнуть на отважные поступки. А значит, это очень хорошая и полезная книга.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68568




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:01:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение