Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Играть, чтобы жить. Исход» Дмитрий Рус (Читательский дневник)


1. Дмитрий Рус

2. «Играть, чтобы жить. Книга 7. Исход.»

3. Для 9 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 2015 году.

6. Действие произведения происходит в виртуальной реальности — Друмир, а также на Земле и в Инферно.

7. Главным героем является Глеб Назаров.

8. Асмодей договаривается с Азмоданом напасть на Землю.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Теперь Земля должна сражаться с порождением трёх миров — Друмир, Дьябло и Герои меча и магии. Понятное дело, что жителями Земли пришлось туго. Военная техника повсюду, миллионы погибших. Особенно «забавно» на этом фоне выглядит мародёрство Лаита и его группы. Да, было и такое. Ведь Лаит понял — нужно спасать родную планету. Хватает своих верных товарищей — Стаса, Умку, Зену, Анунаха, гончую и фамильяра. И отправляется на Землю. Они оказываются в американской лаборатории на Аляске, где знатно порезвились демоны. А затем натыкаются на замок с исчадиями Инферно... и огромным монументов из 666 тысяч человеческих черепов. Команда сражается с демонами — Безумцами. И побеждает. Группу из Друмира засекают датчики американцев... и бомбят. Атомное облако и всякое такое. Благо их предупреждают российские спецслужбы. И тут же просят о встречи. Лаит перемещается между мирами, оставляет места для порталов. Помогает землянам вылечиться, прихватывает технику в Друмир. Между этими событиями происходит ещё одно — Хроносу снятся кошмары, логово Тавора превращается в ад. Лаит и Умка едва ли справляются и вызволяют богов обратно в Друмир. Павший к тому времени уже очнулся. И обрадовался выжившему сыну... и как бы это всё, что мы узнаём о Павшем и его планах. Назревает великая битва с Асмодеем. Лаит просит помощи у землян и у Серафима Уриила. Все соглашаются. Происходит битва. Лаит вырывается вперёд и убивает Асмодея благодаря разгоревшейся Искре Творца. Лаит убивает очередного бога... и делает очередной шаг по Лестнице в Небо, переходит на новый уровень бытия. Теперь Лаит сам стал богом.

9. Единственный вопрос — автор, ты куда половину сюжета книги подевал? Можно, конечно, списать, что это близость к реализму — в нашей жизни тоже много остаётся недосказанного и недоделанного, однако... лично у меня сложилось ощущение, что я несколько часов читала абсолютно неинтересную информацию о боевых действиях (причём подача похожа на аналитику военного... очень серо и скучно), а сам сюжет оказался затерян... вероятно, в Великом Ничто. И это вызывает... неприятнейший осадок. Да ещё этот патриотизм, который прёт из всех щелей. Совсем меня автор что ли не уважает... с таким же успехом я могу посмотреть телевизор... Но я этого делать не хочу... поэтому я стойко читала до конца. Безусловно, мне понравилась сама задумка, в частности конец. Когда Лаит становится богом... т. е. его Искра Творца разгорелась столь сильно, что он вышел на новый уровень бытия. Это заставляет о многом задуматься. Но... та форма подачи, которая была дана в седьмой книги... я читала чисто из уважения к автору — всё-таки огромная серия книг, Дмитрий Рус искренне старался... но, увы, подачу идеи не смог довести до совершенства.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id73565




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:16:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение