Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Играть, чтобы жить. Срыв» Дмитрий Рус (Читательский дневник)


1. Дмитрий Рус

2. «Играть, чтобы жить. Книга 1. Срыв»

3. Для 9 класса

4. Роман

5. Произведение было написано в 2013 году. Расцвет технологий, виртуальных миров и едва ощутимой магии, разлитой в воздухе.

6. Действие произведения происходит в виртуальной вселенной — Друмир. Это достаточно продуманный мир со своими религией, расами, гильдиями, предметами.


Отчасти напоминает WoW и Fable. Время действия: 203X год.

7. Главным героем является 31-летний Глеб Назаров, который внезапно узнаёт о приближающейся смерти. В Друмире он избрал имя Лаит (Дитя Ночи). Стал высшим эльфом — чернокнижником, Рыцарем смерти. Отличается повышенным чувством справедливости, редким умом и предприимчивостью. О таких говорят — ему во всём сопутствует удача, будто боги стоят за него.

8. Глеб оказывается в виртуальной реальности — его физическая оболочка осталось на Земле, однако сознание переместилось на электронную платформу. Теперь Глеб начинает новую жизнь — полную магией и доблестным духом сражений. Он сражается с «ботами», но нередко ему приходится вступить в схватку с такими же персонажами как он — сорвавшимися, дабы поставить игроков, творящих беспредел, на место. У него появляются друзья — мощный клан ветеранов, преданный игрок, обладающий навыком скрытности. И девушка Таня. Глеб выполняет квесты и спасает княгиню Дома Ночи Руату. Благодаря везению он резко поднимает свой уровень и получает возможность тут же прокачать ветви талантов. Однако враги нападают в самый неподходящий момент... и только помощь Неназываемого вызволяет героя из пыточной.

9. Книга абсолютно точно понравится всем любителям компьютерных игр. А также тем, в ком горит дух романтика и надежда существования иных миров. Да, местами сюжет затянут — мало интересного читать, как герой убивает одного героя за другим и распределяет полученные богатства. Но если превозмочь себя, забыть всё, чему учила нас классическая литература, тогда становится легче. Писательский слог лёгкий, моральный кодекс героя приемлем. Прочитать книгу можно буквально за три часа, не отрываясь. Герой харизматичен и приятен — за его достижениями приятно наблюдать. Будто... мы тоже принимаем в этом участие. Книга уникальна. А также имеет скрытый контекст. Как говорится, зачастую талантливые люди становятся проводниками информации из неизвестных большинству, но ощутимых мест.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:40:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение