Как вы понимаете выражение «неразделённая любовь»? «Евгений Онегин», «Отцы и дети» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Как мне кажется, любовь - это чувство, которое возникает к другому человеку и проявляется в заботе, взаимопонимании и нежности. Очень хорошо, если любовь взаимная, когда два человека испытывают друг другу чувства. Но, к сожалению, бывает, когда любит только один, а другой не отвечает взаимностью. Это и называется неразделённая любовь. Чтобы проиллюстрировать вышесказанное можно обратиться к произведениям отечественной литературы.

Один из примеров может быть Роман А. С. Пушкина "Евгений Онегин". Автор описывает чувства Татьяны и Евгения, злачных героев. Татьяна - это девушка, которая влюбляется в Евгения. Она пишет ему письмо, в котором изъясняется в своих чувствах. Но Евгений игнорирует это, не отвечает взаимностью. Татьяна любит, Евгений - нет.

Выходит, что эта была неразделённая любовь главной героини. Но проходит несколько лет, и ситуация меняется. Теперь влюбляется Евгений, а Татьяна не отвечает взаимностью. Они встретились спустя годы. Она похорошела, вышла замуж. А он понял, что испытывает к ней чувства. Евгений также написал письмо с признанием. А Татьяна отвергает, поскольку вышла замуж. И в конце романа Александр Сергеевич изображает неразделённую любовь Евгения.

Ещё один примером может служить Роман И. С. Тургенева "Отцы и дети". Автор изображает неразделённую любовь Павла Петровича Кирсанова. Он был самоуверен, красив, без исключения нравился женщинам. Уже в довольно молодом возрасте был капитаном, карьера шла в гора. Но однажды он встретил графиню Р. Эта встреча перевернула его жизнь. От любви Павел Петрович, можно сказать, потерял голову и во чтобы то ни стало решил её добиться. На память к романов подарил графине кольцо со сфинксом. Но вскоре надоел графине окончательно. Она была легкомысленной девушкой, кокеткой. Павел Петрович бросил карьеру и везде следовал за графиней Р. Однако она города его почти. На других женщин Кирсанов далее не смотрел, о женитьбе на другой и не думал. К сожалению, и к прошлый жизни не получилось вернуться. Ему оставалось жить воспоминаниями о своей неразделённой любви.

В заключении можно сказать, что неразделённая любовь - это любовь, наполненная страданиями, так как любит только один но как бы то ни было любовь - чувство, в котором заключается смысл жизни. И любой человек станет счастливым, если хоть на мгновение испытает это чувство.