Всегда победа с теми, в ком согласие (Публий) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Данная тема перекликается с сюжетной линией басни И. Крылова. В ней прозвучали слова, касающиеся того, что если товарищи не согласовывают собственные действия, то ничего у них не получится из задуманного, они, лишь намучаются, и всё. Нужно отдать должное справедливости написанных строк знаменитого баснописца, так как они подходят под тему борьбы тоже, потому что под любым общим делом подразумевается преодоление препятствий, а это та же борьба, по сути. Победителями из неё способны выйти люди, выстроившие внутренние взаимоотношения таким образом, что действия их направлены в одну сторону, и делают они всё сообща.

Политиками используется принцип "разделяй и властвуй", и это неспроста. Благодаря применению подобной стратегии ведущее сообщество приобретает способность к удерживанию власти в собственных руках на протяжении продолжительного временного промежутка.

Ведь мелким группам, которым свойственна разъединённость и несогласованность не под силу создание достаточной для её свержения коалиции...

Очень непросто одержать победу. Для того чтобы к ней прийти, потребуется приложить огромные усилия. Главное — это движение вперёд в направлении своей цели, только в таком случае победа превращается гарантировано в награду. Наш народ одержал победу в войне, что стало доказательством того, насколько сильно нация сплочена, и люди в ней едины. У них одна на всех родина, общая судьба, традиции и история.

Наш народ прошел великие испытания. Ему довелось вести неравную борьбу с разными врагами. Миллионное количество граждан погибло, принимая участие в Великой Отечественной войне. Они не пожалели отдать собственные жизни за Победу, о которой мечтали и приближали, как могли.

Откуда наши граждане черпали силы выстоять? Просто они любили. Безгранично любили родину, близких и своих возлюбленных.