Могут ли любящие люди быть несчастными? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Каждый на этот вопрос ответит по-своему. Я считаю, любовь - это глубокое чувство, которое подразумевает сильную привязанность кому-либо. Это одно из прекраснейших чувств, которое может испытывать человек. Любовь окрыляет, подталкивает человека на героические поступки. Может поменять облик и внутренний мир полностью. Отношения между мужчиной и женщиной удачно складываются, когда у них есть возможность быть вместе, если у них присутствует взаимопонимание и взаимоуважения. Но могут ли быть любящие люди несчастными? Я считаю, да. Не всегда у любящих есть возможность быть вместе. Причинами могут быть: вражда близких, общественное непринятие. Обратимся к произведениям художественной литературы, чтобы доказать свою точку зрения.

В пример можно привести произведение Александра Ивановича Куприна «Олеся».

Иван Тимофеевич влюбляется во внучку ведьмы. Олеся и ее бабушка Манулиха жили в глубине леса, потому что жители деревни не давали им спокойно жить. Олеся была очень красивой и нежной девушкой. Главный герой предлагает Олесе выйти замуж. Но Иван хотел, чтобы она ходила в церковь молиться. Она идет против своих принципов ради любимого. Но поход в церковь заканчивается избиением и издевательством над внучкой ведьмы. Поэтому она с бабушкой покидает эту местность. Любящие люди стали несчастными, потому что не могли быть вместе.

В качестве второго аргумента обратимся к произведению Вильяма Шекспира «Ромео и Джульетта». В этом случае любящие люди несчастны из-за вражды их семей. Они были готовы на все, чтобы быть вместе. Но Джульетте пришлось по прихоти родителей идти замуж за нелюбимого человека. Ей предложили яд, который усыпляет человека. Она хотела ненастоящие похороны, чтобы притвориться мертвой и убежать к любимому, но не успевает предупредить Ромео. Он не смог принять ее смерть, поэтому выпивает яд. Джульетта, проснувшись видит, что любимый мертв. И вонзает кинжал в грудь. Это говорит о том, что смерть любимого человека может привести к смерти и у любящего.

Таким образом, из-за различных жизненных обстоятельств возлюбленные могут несчастны. Но любовь на каком-нибудь этапы может сделать любящих счастливыми.