Могут ли любящие люди быть несчатны? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Любовь – это чувство самоотверженной привязанности к чему или кому-либо и одно из самых сильных и светлых чувств, которые может испытывать человек. Безусловно, любящие люди могут столкнуться с проблемами, касающимися, как и отношений, так и других обстоятельств. Но могут ли испытания сделать несчастным любящего человека? К сожалению, существует множество примеров, когда люди любят друг друга, но не могут быть счастливы.

Так, в трагедии Уильяма Шекспира «Ромео и Джульетта» главные герои любят друг друга, но из-за вражды семей не могут быть вместе. Ромео убил двоюродного брата Джульетты и поэтому вынужден скрываться, а Джульетта должна выйти замуж за человека, которого не любит. Молодые люди не могли позволить вражде семей разрушить их судьбы предпочли смерть разлуке друг с другом, их отношениям не суждено иметь счастливый финал.

Кроме того, о несчастных влюбленных писал А.

С. Пушкин в романе «Евгений Онегин». Татьяна Ларина влюбляется в Евгения Онегина, но не получает взаимности. Спустя много лет у Евгения появляются чувства к Татьяне, но та уже замужем. Татьяна все еще любит Евгения, но не может предать мужа: «Но я другому отдана и буду век ему верна». Татьяна Ларина и Евгений Онегин любят друг друга, но не могу быть вместе и из-за этого несчастны.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что даже любящие друг друга люди могут быть несчастными. Жизненные обстоятельства, разрушающие любовь, иногда очень, но только от самих людей зависит принесет ли любовь счастье.