Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли любящие друг друга люди быть несчастными? (Итоговое сочинение)


Любовь – это полет души. Несмотря на объяснение этого слова с точки зрения науки, у каждого в мире она разная. Это чувство бывает страстным, безответным, бескорыстным, юношеским, преданным, счастливым и множество других слов. Но иногда, в редких случаях, любящие друг друга люди все же могут быть несчастны. Как же так происходит? Все зависит от характера самих влюбленных.

Я считаю, что такого вида любовь, своего рода испытание для людей, которое им необходимо преодолеть, при этом продолжая любить. Или же, если они не могут этого сделать, то выбрать другой путь к счастью, не через боль.

Например, у одного человека из любящей пары может быть препятствие к осуществлению того, чего хочет его партнер. Что можно увидеть в произведении «Олеся» А. И. Куприна. Главный герой Иван Тимофеевич влюбился в девушку из леса – Олесю.


Влюбленные начали чаще встречаться, много гуляли, главный герой дарил подарки Мануйлихе, бабушке девушки. И вот, когда Иван Тимофеевич захотел жениться на Олесе, героиня его отвергла, сказав, что они не могут быть помолвлены, так как она «дитя Дьявола». То есть чувствам девушки помешали ее верования и отношение к ней и старухе, общества. И как следствие любящие друг друга люди несчастны. Таким образом, автор подводит нас к выводу о том, что страстным порывам души, могут помешать обстоятельства, не зависящие от чувств людей.

Вторым же примером, можно привести роман Александра Дюма «Королева Марго». Где одна из главных героинь влюбляется в простого гугенота, графа Лерака де Ла Моля. Это любовь была чиста и непорочна, и помыслы влюбленных были самыми искренними, но, путь великого чувства всегда тернист и нелегок. Путь этот королева и граф прошли достойно, сохраняя свои чувства друг к другу. Препятствием же было положение девушки, а также интриги при дворе. И если бы не были люди так тщеславны, малодушны и жестоки, у влюбленных все бы закончилось хорошо. Но, видя, как партнер страдает от причиняемой боли его возлюбленной, а она, понимая, какие проблемы терзают душу любимого, и получается, что оба страдают от того, что больно их половинке. Но что судьба возлюбленных по сравнению с историей, поэтому Дюма подводит рассказ к тому, что графа де Ла Моля публично убивают. Смотря на смерть любимого, сердце Марго сжимается, а из глаз идут слезы, но ей приходится смириться и жить дальше.

Итак, из всего вышесказанного, можно сделать такой вывод, любовь в мире бывает разная, одна зависит только от самих людей, от их характера, поведения, разрушению же другой способствуют окружающие люди. Но, несмотря ни на что, любовь это прекрасное чувство.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:03:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение