Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли любящие друг друга быть несчастными? (Итоговое сочинение)


Любовь... Какой смысл мы вкладываем в это понятие? На мой взгляд, любовь – это одно из самых искренних чувств, которое выражается в привязанности одного человека к другому. Зачастую, люди, испытывающие взаимную симпатию друг к другу, счастливы. Они проживают день за днем, радуются каждому проведенному моменту вместе. Но могут ли любящие друг друга быть несчастными? По моему мнению, романтические отношения не всегда приносят счастье. Попробую доказать это, обратившись к произведениям мировой художественной литературы.

Во многих произведениях А. И. Куприна рассматривается данная тема. Так, в повести «Олеся» молодого барина заносит в глухую деревню.


Он скучает и не знает чем себя занять, пока не встречает девушку. Главная героиня - дочь ведьмы. Она проста, не образованна и не коммуникабельна, но в ней есть особая черта – Олеся чиста душой. Девушка не испорчена обществом, она живет за его пределами. Молодой рассказчик, наоборот, начитан и интеллигентен. Он окружен людьми и подвержен их влиянию. С первого же взгляда они влюбляются. На протяжении всего рассказа мы видим благоприятное развитие их отношениях. Но вскоре барин узнает, что Олесю избили. Он ощущает свою вину, ведь, не привезя её в город, этого бы не случилось. Мужчина желает извиниться, но оказывается поздно. Девушка исчезла. Им не суждено было быть вместе. Олеся и барин, выходцы из разных слоёв общества. Их интересы, манеры поведения, духовные идеалы не совпадают, именно из-за этого их любовь остался несчастной. Итак, автор показывает нам, как социальное неравенство повлияло на отношения героев, и тем самым разрушила любящие сердца.

Аналогично, в повести Н. М. Карамзина «Бедная Лиза» любовь главных героев оказалась несчастной. Лиза была честна и искренна. Она выросла в глубинке простой крестьянкой и была далека от жителей столицы. Эраст же был молодым завидным дворянином с довольно приличным состоянием. Их свидания продолжались несколько месяцев, пока мужчине не пришлось уехать на службу. Лиза очень тяжело переживала разлуку с любимым, но верила, что по его возвращению они смогут быть вместе. Конечно, этого не случилось. Эрасту пришлось пожениться на пожилой богатой вдове, так как он проиграл свои богатства в карты. Мужчина не мог позволить себе остаться в нищете с Лизой, несмотря на её красоту. Итак, автор показывает нам то, что не может быть любви между неравными.

Таким образом, любящие друг друга могут быть несчастными. Зачастую, именно неравенство социального положения является главной причиной разбитых сердец. Люди из разных слоев, попросту не смогут жить вместе. Как говорил известный писатель и драматург А. Н. Островский: «Кабы любовь то была равная с обеих сторон, так слёз то бы не было».

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:44:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение