Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете эти слова: «Любовь — это не чувство, а действие»? (Итоговое сочинение)


Любовь — это одно из самых светлых и возвышенных чувств. Но только ли это чувство? Конечно, нет! Любовь— это также действие. Ты можешь любить человека, получать огромную дозу эндорфинов от общения с ним, быть самым счастливым и ничего при этом не делая, но будет ли хорошо с тобой твоему партнеру? Я, безусловно, согласна с выражением Петра Мамонова: «Любовь — это не чувство, а действие». Если тебе сложно уделить хотя бы пару минут своей половинке, чтобы просто позвонить и спросить, как у нее дела, или тебе лень поддержать в трудный момент, тем самым подарить надежду в светлое и позитивное будущее, то для чего вообще нужна эта любовь? Для чего мучать своего человека, зачем вселять в него надежду, что всё когда-нибудь образуется? Любовь — это прежде всего, долгая и упорная работа над собой, если ты любишь, то должен учитывать желания и мнения своего партнёра, тем самым меняясь и переступая через себя.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тема любви и отношений очень часто раскрывалась русскими классиками. Для подтверждения своей позиции приведу пример из литературы.

В повести Карамзина «Бедная Лиза» говорится о деревенской девушке, влюбленной в дворянина. Несмотря на сословное неравенство их отношения развиваются довольно-таки быстро. Изначально Лиза для Эраста была чем-то новым, ранее не виданным, что не могло не заинтересовать молодого человека. В этой паре действовала и проявляла себя именно девушка, а парень только наслаждался её любовью. Но в скором времени Эраст бросил Лизу и ушел к богатой вдове. В этом произведении именно ярко выражена так сказать, «односторонняя» любовь, любовь в которую выкладывается и действует только один человек, именно поэтому она несчастная.

Любовь бывает разная, дружеская, между мужчиной и женщиной, родителями и ребёнком, любовь к животным, но какой бы она ни была, главное — это отдача, внимание и понимание. Если ты не будешь заботиться о своём родном человеке, то всё рано или поздно может закончиться. Нужно уметь не только принимать, но и отдавать именно это и называется — «любовь-действие».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id83780




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:38:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение