Как вы понимаете эти слова: «Любовь — это не чувство, а действие»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь — это одно из самых светлых и возвышенных чувств. Но только ли это чувство? Конечно, нет! Любовь— это также действие. Ты можешь любить человека, получать огромную дозу эндорфинов от общения с ним, быть самым счастливым и ничего при этом не делая, но будет ли хорошо с тобой твоему партнеру? Я, безусловно, согласна с выражением Петра Мамонова: «Любовь — это не чувство, а действие». Если тебе сложно уделить хотя бы пару минут своей половинке, чтобы просто позвонить и спросить, как у нее дела, или тебе лень поддержать в трудный момент, тем самым подарить надежду в светлое и позитивное будущее, то для чего вообще нужна эта любовь? Для чего мучать своего человека, зачем вселять в него надежду, что всё когда-нибудь образуется? Любовь — это прежде всего, долгая и упорная работа над собой, если ты любишь, то должен учитывать желания и мнения своего партнёра, тем самым меняясь и переступая через себя.

Тема любви и отношений очень часто раскрывалась русскими классиками. Для подтверждения своей позиции приведу пример из литературы.

В повести Карамзина «Бедная Лиза» говорится о деревенской девушке, влюбленной в дворянина. Несмотря на сословное неравенство их отношения развиваются довольно-таки быстро. Изначально Лиза для Эраста была чем-то новым, ранее не виданным, что не могло не заинтересовать молодого человека. В этой паре действовала и проявляла себя именно девушка, а парень только наслаждался её любовью. Но в скором времени Эраст бросил Лизу и ушел к богатой вдове. В этом произведении именно ярко выражена так сказать, «односторонняя» любовь, любовь в которую выкладывается и действует только один человек, именно поэтому она несчастная.

Любовь бывает разная, дружеская, между мужчиной и женщиной, родителями и ребёнком, любовь к животным, но какой бы она ни была, главное — это отдача, внимание и понимание. Если ты не будешь заботиться о своём родном человеке, то всё рано или поздно может закончиться. Нужно уметь не только принимать, но и отдавать именно это и называется — «любовь-действие».