В чём проявляется любовь к жизни? «Война и мир» (Итоговое сочинение (декабрьское))

У каждого из нас бывают тёмные полосы в жизни, но мы понимаем, что не вся она состоит из них. Правда, некоторые предпочитают не замечать хорошее, а быть сконцентрированными на бедах и невзгодах. Такие условия не способствуют пониманию ценности и уникальности жизни. Для любви к ней благодатной почвой являются ситуации, в которых человек находится на волосок от смерти. Тогда о задумывается над прожитым и настоящим, начинает видеть в жизни то, за что можно ухватиться.

Так произошло с героем романа-эпопеи Л. Н. Толстого "Война и мир". Андрей Болконский долгое время считал себя несчастным, а своё существование скучным и бесцельным. Ему было невыносимо в обществе любящей его семьи, он искал мнимую славу, желал умереть на поле боя, совершив подвиг.

Во время боя над Аустерлицем князь получает ранение и падает и падает на землю.

В этот момент он видит бесконечно-красивое небо, которое раньше не замечал. Все его вчерашние стремления кажутся ему фальшью, мелочью на фоне высокого неба. Болконский понимает, что не хочет умирать, ещё собирается пожить в этом многогранном, прекрасном мире.

Через некоторое время князь влюбляется в Наташу Ростову. Эта любовь окрыляет его, вновь зарождая желание жить и любить.

Я считаю, что любовь к жизни невозможна без любви к природе, к людям, к самому себе. Она проявляется в готовности помочь близким, в открытости, в доброте и в стремлении привносить в этот мир счастье.

Аргументом этому служит Наташа Ростова. Эта искренняя, любвеобильная девочка знает цену человеческой жизни и не тратит ее на ни к чему не приводящее уныние и злобу. Те, кого она встречает на пути, тоже заражаются этой любовью, желанием жить. Сама Наташа с удовольствием пожинает плоды своего существования, а главным её утешением является любовь.

В заключении хочется сказать, что стоит окружать себя такими людьми, как Наташа Ростова, чтобы следовать их примеру. С ними не впадешь в отчаяние, а будешь чаще замечать все прелести данной тебе жизни, делиться своими наблюдениями с окружающими и так же дарить каждому добро и позитив, ведь в этом и проявляется любовь к жизни.