В чём же проявляется любовь к жизни? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь к жизни? Как она проявляется? Именно такие вопросы возникают в голове при прочтении заданной темы. Для меня любовь к жизни — это уверенное осознание того, что жизнь — одна из самых важнейших ценностей. Это чувство проявляется, в первую очередь, в осознании ценности времени, уважении к нему. Человек, любящий свою жизнь обладает ярким чувством настоящего, он открыт миру, готов любить и дарить добро окружающим.

В доказательство правильности высказывания приведу аргумент из литературы. Произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка" показывает пример настоящей любви к жизни. Петр Гринев, оказывается в незавидном положении, проигрывая деньги полученные от семьи. Но его любовь к жизни от этого не померкла — он полюбил прекрасную девушку, ради которой он будет рисковать своей жизнью.

Такое сильное чувство к другому человеку говорит о сильной любви к жизни. Проявление добрых эмоций и чувств, поддержка другого — это и есть самые искренние проявления любви к жизни.

Другим примером, доказывающим правильность высказанных суждений может являться рассказ Джека Лондона "Любовь к жизни". Герой этого произведения обладает огромной любовью к жизни — он готов сражаться и бороться за нее. Выживая в диких условиях, этому человеку приходилось питаться птицами, червями, ягодами. Последние несколько миль он преодолевал ползком на четвереньках. Это сильнейшее упорство — яркий показатель любви к жизни.

Таким образом, можно сказать, что любовь к жизни может проявляться по-разному. Но всегда это будет позиция силы, выражающаяся в любви, упорстве, готовности достойно бороться за своё счастье.