Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Граф Монте-Кристо» краткое содержание часть 3 (Дюма Александр)


Загадочный граф ведет необычный образ жизни. Его верным помощником стал бывший контрабандист и каторжник по имени Джованни Бертучи. Этот человек тоже ненавидят Вильфора, занявшего к этому времени пост королевского прокурора. У графа есть немой слуга нубиец по имени Али. Также в его дворце живет невольница по имени Гайде, дочь вассала Османской империи, который был предан и убит. В возрасте 12 лет девочка была продана в рабство султану, у которого ее и выкупил Монте-Кристо. Поначалу граф относятся к девушке по-отечески, затем в его душе начинают просыпаться романтические чувства. Гайде отличается необычной привлекательностью. Гайде было не больше 19 или 20 лет.

Однажды на остров Монте-кристо заплывает Франц де Жмпине, барон из Парижа.


Легендарный Синдбад-мореход принимает его с удивительной щедростью. Через некоторое время они вновь встречаются в римской гостинице.

Барон рассказывают другу о своей беде. Его приятель молодой виконт по имени Альбер де Марсер попал в плен к разбойникам из банды атамана Луиджи Вампа, но Монте-Кристо давно знаком с ужасными бандитами и совсем не боится их, ведь когда-то он спас их жизни и они в долгу перед ним. Виконта отпускают и он зовет своего благодетеля погостить в Париже.

В столице Франции граф знакомится со многими представителями высшего света. Среди его новых друзей Юноша по имени Максимилиан, сын господина Мореля. В Париже граф покупает дом с садом, который ранее был собственностью маркиза де Сен-Мирана, на чьей дочери был женат Вильфор. Когда-то в этом саду прокурор заживо зарыл в землю своего внебрачного ребенка. Невольным очевидцем злодеяния стал Бертучо, он успел тайно спасти мальчика и отдал его на воспитание своей невестке младенца назвали Бенедетто. Он вырос нечестивцем и угодил в тюрьму.

Банкир Данглар при встрече не узнает в знатном господине бедного моряка Дантеса. Граф знакомится с семейством прокурора Вильфора. У него есть жена, сын и красавица-дочь Валентина, возлюбленная Максимилиана Мореля. Молодым людям не позволяют обвенчаться, так как родные пророчат девушке в мужья Франца де Эмпине. Интерес у парижского общества вызывает не только богатство графа, но и его юная подопечная Гайде, которую все считают его любовницей, а вовсе не воспитанницей.

Однажды во время посещения оперы девушка узнает в одном из гостей подлеца, который предал ее отца и по чьей вине она попала в неволю. Им оказывается Фернан Мондего, ныне известный как генерал-лейтенант де Марсер. Близится час первой мести Дантеса. Во время званого обеда Монте-Кристо будто бы случайно рассказывает присутствующим, что обнаружил в саду останки жестоко убитого младенца. От этих слов Вильфор приходит в ужас. Матерью его незаконнорожденного ребенка была госпожа Данглар. Прокурор предупреждает бывшую любовницу, что граф по всей видимости знает об их страшной тайне. Данглару же предстоит обнаружить, что он претерпел огромные убытки, когда продал свои акции поверив газетной статьи о кризисе в Испании. Заметка была заранее подготовлена и опубликована графом.

Прокурор опасается таинственного графа и считает его орудием возмездия. Он пытается разузнать об этом человеке как можно больше, но обращается за сведениями к аббату Бузуни и лорду Вилмору, поэтому не выясняет ничего полезного для себя. Монте-Кристо искусно играет все свои роли и никто не догадывается что это один и тот же человек.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:21:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение