Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Граф Монте-Кристо» краткое содержание часть 2 (Дюма Александр)


Юноша клянется, что отомстит своим врагам. Он становится преданным учеником мудрого сановника. Теперь они готовят побег вместе.

Аббат уже стар, и силы покидают его. Вдвоём заключённым почти удаётся завершить начатое, но у святого отца случается тяжелый приступ, после которого тот больше не может встать. Молодой человек не решается бросить друга и покинуть тюрьму в одиночку. Они продолжают общаться, аббат по-прежнему щедро делится с учеником своими знаниями. Также Фария открывает Дантесу тайну сокровищ, которые были зарыты на небольшом острове Монте-Кристо почти три столетия тому назад.

Жизнь священника обрывается, стражники помещают покойного в мешок и оставляют в камере до вечера.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Дантеса озаряет неожиданная мысль: он переносит тело аббата в свою камеру, а сам забирается в мешок. Надзиратели не замечают подмены и выбрасывают узника в море.

Оказавшись в воде беглый заключённый с трудом выбирается из мешка и доплывает до небольшого острова, где его подбирают на свой борт контрабандисты. Молодой человек, будучи умелым и способным моряком легко находит общий язык с капитаном и командой судна. Вместе с новыми друзьями Дантес прибывает на необитаемый остров МОнте-Кристо и, сославшись на плохое самочувствие остаётся один. Здесь он находит сокровище, о которых ему поведал старик. Благодаря этому кладу, бывший заключенный становится очень богатым человеком. Он не забывает тех, кто был к нему добр и щедро одаривает контрабандистов, спасших ему жизнь. Также молодой человек узнает, что произошло за эти годы с теми, кто был ему дорог и теми, кто его предал. Назвавшись аббатом Бузони, который якобы был духовником скончавшегося Дантеса, Эдмон наведывается к бывшему портному Кадруссу. Теперь этот человек владеет трактиром, который приносит ему столь малый доход, что он прозябает в нищете. Гость рассказывает трактирщику, что покойный заключенный завещал своим друзьям алмаз. Алчный Кадрусс, мечтая единолично завладеть унаследованным богатством, рассказывает лжесановнику всё, что ему известно о заговоре и доносе. Также Дантес узнает, что после его ареста Мерселес пришла в отчаяние, но затем всё же вышла замуж за Фернана, а тот недавно получил генеральские чины. Бывший бухгалтер Данглар превратился в преуспевающего банкира. Отец Эдмона умер от голода, хотя его всеми силами поддерживал владелец судовой конторы Морель. Но он и сам теперь разорен. На вопросы о Вильфоре трактирщик отвечает уклончиво. Ему известно ,лишь что бывшего помощника прокурора больше нет в Марселе. Аббат отдает Кадруссу камень. В последствий трактирщик становится жертвой собственной жадности. Он продаёт алмаз известному ювелиру, но затем убивает его и отправляемся на каторгу.

Дантес находит семью своего бывшего покровителя Мореля и, представившись лордом Вилмором, покрывает все его долги, тем самым спасая от позорного разорения и гибели. Также он дарит владельцу судовой конторы новый корабль взамен «Фараона», поглощенного морской пучиной. Теперь Дантес готов мстить своим врагам.

Проходят годы. Бывший заключенный прощается со своим прежним именем. Кому-то он известен как загадочный граф Монте-Кристо, перед кем-то он предстаёт как аббат Бузони, кто-то знает его как лорда Вилмора. Старые друзья контрабандисты, а также путешественники и моряки, проплывающие мимо острова, где он обосновался, зовут его Синдбад-мореход. За 9 лет он успел побывать во многих уголках мира, пополнить запас своих знаний, влиться в высшее общество Франции и стать обладателем быстроходного судна.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68298




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:28:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение