Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? А. И. Куприн «Гранатовый браслет», «Олеся» (Итоговое сочинение)


Влюблённым всегда приходилось и приходится сталкиваться с бесчисленным множеством проблем. Зачастую одним из таких препятствий являются окружающие их люди, предрассудки и стереотипы общества. «Несчастная любовь – это страшно неприятная штука, но хуже её судьба, которая разводит двух людей против их воли».

Общество не принимает счастливые отношения образованного горожанина и местной «колдуньи»: под давлением предрассудков Олеся покидает и свой дом, и своего такого родного, любимого человека (девушка поняла несбыточность своей мечты и что её любовь не принесет счастья).


«Судьба не любит, когда её спрашивают».

Рассказ А. И. Куприна «Гранатовый браслет» заставляет нас задуматься об огромной силе любви, ведь Желтков пронес через всю жизнь чистую любовь, поклонение женщине. Но она была замужем, поэтому всё, что мог сделать телеграфист – это писать письма своей возлюбленной: «я бесконечно благодарен Вам только за то, что Вы существуете». Вера же не собирается отвечать взаимностью. Почему оба героя несчастны? Желтков не может находиться с любимой рядом из-за замужества и высокого статуса любимой – кончает свою жизнь самоубийством. Осознание к графине приходит уже после трагедии: она понимает, что испытывала особенные чувства к своему поклоннику: «мимо неё прошла большая любовь, которая повторяется только один раз в тысячу лет». Ведь только он мог проникать строками своих писем в тайные уголки души Веры. И всегда будут звучать, как молитва, его слова: «Да святится имя Твоё!».

Таким образом, общество встает на пути у настоящей любви, люди не могут быть вместе из-за давящих на них обстоятельств. Нахождение в разлуке приносит лишь страдание влюбленным. По словам Р. Баха: «История настоящей любви никогда не кончается», поэтому хочется верить, что мы поймем, что не нужно мешать чужому счастью. «Наш мир театр», и в следующей сцене мы поменяемся ролями.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:11:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение