Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Могут ли любящие друг друга люди быть несчастны? Пример (Итоговое сочинение)


Любовь - это чувство, которое окрыляет человека, расцвечивает мир яркими красками и наполняет жизнь смыслом. Но у этого прекрасного чувства есть и обратная сторона. Так же, как любовь может осчастливить, она может и заставить человека страдать. Даже любящие друг друга люди могут быть несчастливы. Случается так, что люди не сразу узнают в зарождающихся в их сердцах чувствах настоящую любовь, и пренебрегают ею. А когда приходит понимание того, что это действительно она, любовь, бывает уже поздно.

Такое часто встречается в жизни и находит отражение в художественной литературе. Вспомним роман в стихах А. С. Пушкина "Евгений Онегин". История отношений Евгения и Татьяны как нельзя лучше подтверждает мою мысль.


Вот заскучавший в свете герой бежит от хандры в деревню. Вот он уже встречает девушку, не похожую ни на одну из тех, кого он знал раньше. Он даже выделяет ее среди других. Но не может предугадать, что это мимолетное влечение разовьется во что-то большее. Ответить на чувства Татьяны Лариной взаимностью он не может и, как честный человек, не хочет ее обманывать. Но вот герой уже на одном из столичных балов спустя время, где вновь встречает Татьяну, и чувства вспыхивают в нем с новой силой. Теперь он уже не сомневается в их подлинности. Он любит. Он любим. Но это только делает героев еще несчастнее, ведь Татьяна замужем. Понимать, что счастье так близко, но при этом невозможно, - великое горе.

А еще спугнуть любовь может всего один неверный шаг. Как трудно, а иногда, к сожалению, и невозможно потом вернуть прежнее счастье. Так произошло в отношениях Наташи Ростовой и Андрея Болконского в романе Л. Н. Толстого "Война и мир".Вспыхнувшее между героями чувство должно было пройти проверку на прочность разлукой. Юная Наташа, лишенная возможности чувствовать себя любимой в отсутствие Андрея, поддается влиянию чар блистательного Анатоля Курагина. Это мимолетное увлечение не способно убить любовь в сердцах героев, но при этом способно отдалить их друг от друга. Андрей разочаровывается в любви, Наташа мучается из-за своей ошибки. Оба героя страдают, осознавая, что нельзя вернуть былое счастье.

Любовь не прощает ошибок и несвоевременности, несерьезного отношения и пренебрежения чувствами. Там, где не берегут любовь, часто поселяется несчастье. Но вдвойне несчастен человек, который любит, любим, но при этом не может быть рядом со своим возлюбленным. Поэтому это чувство нужно беречь, охранять от чужих глаз и стараться не спугнуть свое тихое счастье.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:12:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение