Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Три мушкетёра» краткое содержание для пересказа 2 часть (Дюма Александр)


Ришелье, узнал о том, что его планы сорвал молодой мушкетёр. Он организовал похищение Констанций и поручил миледи обольстить Д'Артаньяна. Однажды Д'Аартаньян увидел, как красивая девушка ссорилась с неким англичанином. Он вызвал незнакомца на дуэль, желая ей понравиться. Во время поединка Д'Артаньян обезоружил англичанина, но пощадил. Его соперники познакомились и подружились. Англичанин оказался лордом Винтером, а красивая девушка - сестрой его покойного брата леди Винтер, которая была известна как миледи. Гасконец увлекся красавицей, хотя подозревал её в связи с Ришелье и не сомневался в её коварности. Служанка миледи по имени Кэти влюбилась в Д'Артаньяна. Она рассказала мушкетёру, что леди Винтер любит другого графа де Варда.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

С помощью Кэти Д'Артаньян подслушал разговоры миледи. Он понял, что леди Винтер хотела отомстить молодому мушкетёру. Во-первых, она не могла ему простить срыв дела с подвесками, а во-вторых, она хотела получить наследство лорда Винтера и была зла на Д'Артаньяна за то, что тот не довел дуэль до конца. Также оказалось, что шпионка принимала участие в похищении Констанции. Притворившись графом де Вардом, Д'Артаньян провел ночь с миледи и получил в подарок кольцо с сапфиром. В этом кольце Атос узнал свою фамильную драгоценность, которую некогда он подарил одной девушке. Та девушка стала его женой, но однажды он случайно увидел на ней клеймо в виде лилии. которые ставили преступницам. Это разбило его сердце и в гневе он повесил жену на дереве. После этой истории Атос покинул своё поместье и поступил в полк мушкетёров.

Д'Артаньян продолжил свои интриги следи Винтер. Он подменил письмо де Варда и убедил миледи, что граф отверг её. Коварная женщина решила отомстить графу с помощью Д'Артаньяна. Она пригласила мушкетёра на свидание и провела с ним ночь, во время которой Д'Артаньян увидел клеймо и признался, что обманывал её. Миледи попыталась убить Гасконца, но тот сумел сбежать. С тех пор Д'Артаньян стал заклятым врагом миледи. Мушкетёр рассказал о клейме Атосу и тот убедился, что его бывшая жена жива. Друзья поняли, что коварная женщина обязательно отомстит Д'Артаньяну. Они стали повсюду сопровождать гасконца и вскоре все вместе отправились на войну с Англией. Пораженный хитроумием и удачливостью Д'Артаньяна, кардинал Ришелье предложил молодому мушкетёру поступить в его гвардейский полк, но гасконец отказался, что оскорбило кардинала. Французский король приказал начать осаду крепости ла Рошель, которую защищали мятежники гугеноты. Для кардинала победа в этой войне имела не только государственное, но и личное значение. Закрыв англичанам доступ во Францию через портовый город ла Рошель, он смог бы отомстить герцогу Бекингему и получить благосклонность французской королевы.

Перед своей первой битвой Д'Артаньян размышлял о том, чего ему удалось добиться за два года в Париже. Он обрел настоящую любовь, но его возлюбленную похитили. Он стал мушкетёром, но нажил могущественных врагов: кардинала Ришелье и Миледи, которая уже успела организовать несколько неудачных покушений на его жизнь. Он обрел благосклонность королевы и получил в подарок перстень с алмазом. В ла Рошели четверо мушкетёров показали себя отважными воинами. Они на спор продержались в бастионе сен Жерве не менее часа, отбиваясь от постоянных атак и при этом не получили ни царапины.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68199




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:56:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение