Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Три мушкетёра» краткое содержание для пересказа (Дюма Александр)


В апреле 1625 года молодой гасконец Д'Артаньян только что достигший совершеннолетия отправился в Париж поступать на службу к королю, надеясь попасть в знаменитый элитный полк мушкетёров. С собой у него была рекомендательное письмо, написанное отцом Д'артаньяна старому знакомому капитану мушкетёров де Тревилю. В городе Менге Д'артаньян ввязался в драку со знатным господином одетым в черное. Защищая оскорблённую честь, молодой человек бросился на незнакомца со шпагой, но того защитили горожане. После драки Д'артаньян обнаружил, что письмо украдено. Д'артаньян приехал в Париж и стал ждать аудиенции у де Тревиля. В это время капитан отчитывал тройку друзей мушкетёров Отоса, Портоса и Арамиса за очередную стычку с гвардейцами Ришелье. Обычно де Тревиль снисходительно относился к бесшабашному поведению своих подопечных, считая его доказательством их храбрости и независимости.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В этот раз капитан рассердился из-за того, что мушкетёры позволили арестовать себя, тем самым опозорив. Де Тревиль доброжелательно отнесся к Д'артаньяну, но не принял его в полк королевских мушкетёров. Он объяснил молодому человеку, что тот должен показать свою доблесть или прослужить два года в другом не таком престижном полку. Во время беседы с капитаном Д'артаньян заметил в окне того самого незнакомца в черном и бросился за ним, но тот успел уйти.

В тот же день молодой человек в силу случайности поочередно нанес оскорбление Атосу, Портосу и Арамису. Возмущенные мушкетёры вызвали Д'артаньяна на дуэль. Но поединок между мушкетёрами и Д'артаньяном не состоялся. В назначенный час всех четверых окружили гвардейцы, чтобы арестовать их за нарушение закона - дуэли были запрещены. Д'артаньян и три мушкетёра объединились и дали гвардейцам отпор. К удивлению тройки друзей молодой гасконец оказался храбрым и умелым воином. После этого столкновения мушкетёры и Д'артаньян стали друзьями.

Кардинал Ришелье пожаловался Людовику XIII на вызывающее поведение мушкетёров. Король передал недовольство кардинала Де Тревилю, но капитан рассказал о мужестве королевских мушкетёров, которые победили превосходящих их числом гвардейцев. Король остался горд своим полком и заинтересовался отважным спутником трех мушкетёров. Познакомившись с Д'артаньяном Людовик XIII принял его в гвардейский полк. Д'артаньян поселился в доме галантерейщика Бонасье. Вскоре хозяин дома обратился за помощью к молодому человеку, заявив, что его молодую жену Констанцию похитили по указанию кардинала Ришелье. Галантерейщик описал приметы похитителя, которые совпадали с приметами того самого незнакомца. Бонасье также рассказал Д'артаньяну, что его жена служила камеристкой у Анны Австрийской и была посвящена в её любовные дела. В королеву были влюблены кардинал Ришелье и герцог Бекингем. Кардиналу Анна не отвечала взаимностью, а с английским герцогом завела роман. Ришелье хотел застать Анну за свиданием с герцогом и скомпрометировать её перед королем. Для этого он и похитил камеристку королевы.

Д'артаньян и его друзья взялись помочь Бонасье. Вскоре галантерейщика арестовали, а в его доме подготовили ловушку, но Д'артаньян из своей комнаты подслушивал за происходящим в доме. В засаду угодила сама Констанция Бонасье, которая сумела сбежать от похитителей. Д'артаньян спас её и спрятал в доме Атоса, понимая, что безнадёжно влюбился. Позже Д'артаньян случайно увидел на улице Констанцию с мужчиной, которого мушкетёр сначала принял за Арамиса. Поддавшись ревности он проследил за ними и выяснил, что констанция провожала герцога Бекингема на свидание с королевой. При встрече Анна подарила герцогу алмазные подвески, которые ранее ей преподнес в подарок король. Герцог увез украшения в Англию. Констанция поведала Д'артаньяну любовные тайны королевы. Во время этого разговора молодой человек объяснился ей в любви и обещал защищать королеву и герцога Бекингема. Вскоре представился случай помочь возлюбленным.

Кардинал узнал о том что герцог получил в подарок подвески. Чтобы скомпрометировать королеву он посоветовал Людовику тринадцатому устроить бал и попросить супругу надеть подвески. Он также послал в Англию свою помощницу, шпионку миледи Винтер, чтобы та помешала герцогу отправить подвески обратно в Париж. Королева поделилась своей бедой с камеристкой Констанцией, а та рассказала обо всем Д'артаньяну. Влюбленный гасконец с тремя друзьями мушкетёрами отправился в Лондон. Галантерейщик Бонасье завербованный во время ареста, рассказал кардиналу о планах Д'артаньяна. Ришелье подстроил множество ловушек для мушкетёров. Засады задержали Атосса Портоса И Арамиса. Но Д'артаньяну удалось добраться до Лондона и встретиться с Бекингемом. К тому времени миледи уже успела похитить две подвески, и у герцога осталось только десять, но ювелир Бекингема срочно изготовил 2 безупречные копии. Д'артаньяну удалось в последний момент доставить в Париж полный набор алмазных подвесок. В благодарность королева подарила гасконцу перстень с алмазом. Король же вскоре, наконец, принял Д'артаньяна в полк мушкетёров.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id68197




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:30:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение