Проблема силы любви по тексту Ивана Павловича Мележа (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется сила любви в военное время? Этот вопрос звучит в статье Ивана Павловича Мележа.

В проведенное тексте поднимается проблема силы любви. Раскрывая столь интересную тему, автор переносит читателя в военные годы. Внимание Ивана Павловича обращено на девушку, по имени Маша, которая ждёт своего возлюбленного с фронта. В последние время от него перестали приходить письма, и вследствие этого тоске все больше овладевает девушку. Автор подмечает, что Маши нужно "только одно слово, что жив, ну и здоров - и больше ничего". Героиня не спала ночами, думая как он, её Семён, на фронте. Девушка даже не могла просто поплакать, ибо " Нет слёз - все высохли". А из предложения двадцать четыре, которое звучит так: "С той поры, как ушел Семён, не заплакала ни разу...

". Мы понимаем, что новость об уходе возлюбленного на фронт поразила Машу, что она " Выплакала" все слёзы.

Далее автор повествует о том, что девушка всё-таки получила письмо от Семёна, в котором было написано, что "за мужество и отвагу проявленную при выполнении особого задания в боях с немецко-фашистскими захватчиками Ваш муж награжден высокой правительственной наградой- орденом Красного Знамени". От столь неожиданного извещения у девушки молились слёзы, но уже не из-за тоски, а "От радости... От счастья..." Таким образом, сила любви в военное время помогает человеку выжить даже в самое трудное время. Это живительный источник неиссякаемой энергии.

Авторская точка зрения заключается в том, что сила любви не занет времени и расстояния.

Я разделяю мнение автора на проблему. Действительно, Любовь-это могучее чувство, которое не знает расстояния. Как мне кажется, сила любви дарит человеку истинную свободу, или же просто - окрыленность

Таким образом, я пришел к выводу, что сила любви в тяжелое время особенно важна, он помогает пережить человек разного рода трудности.