Какова роль дружбы в жизни человека? По тексту Юрия Марковича Нагибина (ЕГЭ по русскому)

В качества примера автор рассматривает слова главного героя в предложениях 10-15. Он размышляет над своим детством и старыми увлечениями. Рассказчик вспоминает, как увлекся идеей дружбы одного романа. Это увлечение на несколько лет окрасило жизнь героя. Вдохновлённый литературным произведением рассказчик вместе со своими друзьями воплощался в разные образы. Но по слова автора главное было не в бутафории, а в том, что это были друзья его детства, отрочества, юности и они дали ему сполна то, что Экзюпери называл «роскошью человеческого общения».

Так же о дружбе автор размышляет во фрагменте 30, где скорбит по своим погибшим друзьям. Такое отношение героя к своим друзьям говорит о том, что дружба очень важна для него, это одна из самых важных вещей в его жизни. Дружба, особенно зародившаяся в детстве, отрочестве, самая крепкая, ведь дружба не появляется просто так, она зарождается в честности, справедливости и доверии.

А эти качества требуют огромных усилий и проверяются временем. Именно поэтому эта потеря героя осталась невосполнимой.

Оба примера иллюстрируют о том, что дружба важна в жизни каждого человека и не появляется просто так. Благодаря друзьям мы становимся более уверенными и сплочёнными.

Автор считает, что дружба наполняет жизнь красками. Настоящая дружба, особенно зародившаяся в детстве, отрочестве, юности, дарит радость общения, что Экзюпери называл «роскошью человеческого общения».

Я согласна с позицией автора и считаю, что друг - это сокровище, которое нужно беречь на протяжении всей души. Ведь кто, как не настоящий друг развеет твои сомнения, поддержит добрым словом. Только с ним можно разделить и печаль, и радость, ведь далеко не каждый сможет искренне порадоваться за твои успехи и достижения.

Я поразмышляла о роли дружбы в жизни человека, и действительно сегодня, как никогда, важно иметь настоящих, преданных друзей, ведь без них очень трудно прожить в жестоком современным мире.