Согласны ли вы с фразой: «Смиряясь, несчастный лишь довершает своё несчастье»? «На дне», «Отверженные» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я согласна с фразой: "Смиряясь, несчастный лишь довершает своё несчастье". Что значит "смириться с жизнью"? Это значит принять свою настоящую жизнь такой, какая она есть и жить дальше, не пытаясь ничего изменить. Иногда эта "настоящая жизнь" не приносит никакого счастья человеку, который с ней смирился и такой человек лишь довершает свою не счастливую жизнь не давая ей шансы на изменения.

В рассказе Максима Горького "На дне" - главные герои смирились со своей низкой жизнью и этим только довершили своё несчастье. Они жили в ночлежке, в одной комнате и лишь иногда мечтали, не принимая при этом никаких действий для осуществления жизни, которая была только в мечтах. Потому что, глубоко внутри себя они приняли такую ночлежную и несчастливую жизнь.

В этом примере жители ночлежки, смирившись с жизнью, которая не приносит им счастья-довершили своё несчастье, ведь не смирившись с ней они бы попытались и смогли поменять свою жизнь в лучшую сторону.

Смирилась со своей жизнью и главная героиня романа Гюго "Отверженные". Фантина жила как все обычные, молодые девушки, у неё были свои подруги и молодой человек. Она ждала от своего молодого человека кольцо, но вместо кольца она получила письмо, в котором было написано, что он её разлюбил и они должны расстаться. Отчаянная Фантина не знала как жить дальше и была очень расстроена, к тому же Фантина была беременна от своего бывшего молодого человека, но она предпочла не рассказывать ему об этом, что обернулось для неё трагедией. С плачущим ребёнком на руках и без денег, молодая девушка шла по улицам ночного города и её мысли были заняты лишь тем, где найти деньги, чтобы прокормить свою дочь и себя. Позже Фантина оставила Козетту на время в чужой семье, а сама поехала на заработки. Но они оказались не очень успешными-дочь росла, а чужая семья просила всё больше и больше денег на содержание Козетты. Отчаянная Фантина была вынуждена продать всё то, что у неё осталось, чтобы отправить хоть какую-то копеечку своей дочери. Она продала свои золотистые и длинные волосы, свои жемчужные зубы, потеряв при этом красоту. Голодная и потерянная Фантина упала на площади от бессилия, а потом и вовсе скончалась. Но всё могло сложиться иначе, если бы она не смирилась с такой дальнейшей жизнью, а попыталась её изменить, рассказав о своей беременности отцу ребёнка. Для главной героини смирение с несчастьем обернулось трагедией, этим она довершила своё несчастье.

Таким образом мы увидели в этих примерах, что несчастный человек, смирившись, лишь довершает своё несчастье. Для главных героев этих рассказов, жизнь могла обернуться по-другому, если бы они попытались изменить её, но они решили с этим смириться и жить дальше. Такое смирение с несчастной жизнью не приведёт ни к чему хорошему и даже может довести до смерти.