Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смиряясь, несчастный лишь довершает своё несчастье? (Итоговое сочинение)


С высказыванием: «Смиряясь, несчастный лишь довершает своё несчастье», трудно не согласиться, ведь чаще всего смирение — это неспособность и нежелание бороться за свою жизнь. Несчастный человек смирением объясняет для себя своё бездействие и нежелание что-то менять, чтобы стать избавиться от каких-то недуг и стать счастливым.

Например, в романе «1984» английского писателя Джорджа Оруэлла люди смирились с тем, что живут в несправедливой тоталитарной системе, и превратились в серую массу с однообразным мышлением. Они перестали существовать как личности, стали делать каждый день одно и то же и не имели права свободно мыслить. Только главный герой Уинстон Смит и его подруга Джулия не хотели мириться с тем, что они не могут делать то, что им хочется. Они пытаются пойти против системы. О их попытках узнала власть и сделала все, чтобы они снова стали мыслить как все.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И герои вновь обрели рабское смирение. Не важно, что у героев не получилось достигнуть своей цели, важно то, что они попытались.

А вот герой в рассказе «Шинель» Николая Васильевича Гоголя даже не пытался что-то изменить в своей жизни. Главный герой Акакий Акакиевич — бедный чиновник. Он работает в департаменте в Санкт-Петербурге. Он уже много лет переписывает документы, но не продвигается по карьерной лестнице. Акакий Акакиевич смирился со своей судьбой. Он мирился с низкой заработной платой, которая не позволяла купить ему новую шинель, мирился с издевательствами со стороны коллег, которые часто подшучивали над ним. Когда Акакий Акакиевич купил новую шинель, он почувствовал себя увереннее и солиднее. Но прошло совсем немного времени и его ограбили: прямо с его плеч на улице сняли шинель. Герой пытался просить помощи у правоохранительных органов, но они отказали и не стали искать воров. Акакий Акакиевич умер несчастным и неуверенным в себе. Смирение его погубило.

Я считаю, что смиряться с несчастьем нельзя. К счастью надо стремиться и бороться за него. Нельзя никогда опускать руки. Да, жизнь бывает разной. Она может содержать в себе сразу и разочарование, и счастье, и горе, и радость, и отчаяние. Но что бы не случилось, сдаваться нельзя. Ведь если человек сдался и смирился, то это ухудшит его ситуацию или проблему. Человек может чувствовать боль или проявить слабость, но, если он сдался внутренне — он теряет себя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id78203




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:56:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение