Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Бунт Раскольникова пример (Достоевский Ф. М.)


Роман «Преступление и наказание» был написан Достоевским в 1866 году. Это произведение очень сложное и многие говорят, что его трудно читать. Это действительно так, ведь вопросы, поставленные в тексте поражают своей философской глубиной. И главным является не само преступление, а его последствия. Не зря убийству посвящена лишь одна глава из шести, а остальные пять рассказывают о наказании.

Главным героем в этом произведении является Родион Раскольников - бедный молодой человек двадцати трёх лет.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно он совершил преступление. Но сам по себе Раскольников не преступник. Он имеет много положительных качеств: ум, доброта, отзывчивость. Раскольников помогает отцу умершего товарища, отдаёт последние деньги на похороны Мармеладова. В принципе, он неплохой человек, но тяжёлые жизненные обстоятельства доводят его до изнеможения. Он бросил учёбу в Университете на юридическом факультете из-за нехватки денег, избегал хозяйку съемной квартиры, потому что образовалась задолженность; он был вынужден голодать и при всём при этом был болен.

Но его тревожит вопрос, кем является он сам. “Тварь я дрожащая или право имею?” - спрашивает он сам себя. Чтобы узнать это, он решает убить старуху-процентщицу. Он хочет проверить способен ли он, как те, кто имеют право пойти на что угодно, а точнее на убийство. Он говорит, что убил и ограбил богатую и никчемную старуху, чтобы с помощью её денег спасти от нищеты и гибели сотни людей. Но в глубине души он понимал, что это была проверка его сил, проверка самого себя.

После совершения преступления он ощущает себя оторванным от окружающего мира, от близких ему людей. Он боится, что кто-то знает о совершённом им деянии. И именно тогда в нём заговорил разум и он понял, что не “властелин”, а “ тварь дрожащая”. Он вступает в войну с собственной совестью. В его сознании таится надежда, что теория, выдвинутая им оправдается, в глубине души его терзают ужас и страх.

Но к истинному раскаянию и отказу от своей теории Раскольникову помогла прийти Софья Мармеладова, что поддерживала и заботилась о нём на каторге. Ведь только истинная любовь к ближнему способна победить зло.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id67790




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:35:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение