Что такое преданность? По тексту В. Б. Чернова (ОГЭ по русскому)

Преданность это верность, непоколебимая приверженность людям, принципам, чувствам, обещаниям.

Преданность - это решение чувствующего, того, кому не свойственно менять свои привязанности. Яркий пример проявления преданности - собаки - лучшие друзья человека. У Собак формируется понятие любви и верности с самого рождения, эти чувства берут начало из их дикой жизни. Общинное существование выработало в них подчинение вожаку на инстинктивном уровне, затем они преданы людям.

Проявление преданности у собаки ярко описал в своем тексте В.

Б. Чернов. Брошенная, но не догадывающаяся об этом собака стояла горой за имущество хозяев, несмотря на холод и голод "глухо рычала, грудью защищая детскую сломанную коляску".

Когда рассказчик забрал собаку домой, та скулила и царапала дверь, и выйдя на волю, непременно исчезала, чтобы вернуться на пост, оставаясь преданной хламу.

Преданность - это форма любви, которой нет вовсе среди людей, подчеркивает автор "вы говорите, не бывает вечной любви...

-У нас да, не бывает."

Как писала А. Кислицина

"Берегите тех, кто был вам верен

Преданность не купишь - это дар"

Преданность, как писалось ранее, может проявляться по-разному.

Основополагающим правилом жизни каждого человека является воспитание, но не менее важно отношение к своим принципам.

Приверженность, преданность своим взглядам - стержень воспитанного и незыблемого человека. Слова и поступки такого человека заслуживают больше доверия, чем персон, склонных к переменчивости и не имеющих строгих правил.

Наглядным примером непоколебимого героя можно назвать А. А. Чацкого из комедии Горе от Ума. Борец и бунтарь, отвергнутый обществом устойчив во взглядах и не подвластен влиянию мира сего и сиюминутной личной выгоды.

Отрицательные персонажи комедии - Фамусовское общество приветствуют чинопочитание и любовь к французской моде, презирают образование. Чацкий с иными взглядами, оказавшимся вне стандартов Фамусова выставляется изгоем среди графов. Его называют “странным”. Несмотря на социальное мнение, герой остаётся верен себе и собственным установкам и принимает решение покинуть Москву.

Таким образом, преданность включает в себя не только основу хороших отношений и любви, но и хорошее человеческое качество, сподвигающее на верные поступки.