Что же такое преданность? (ОГЭ по русскому)

Что же такое преданность? Думаю ответить на этот вопрос однозначно очень трудно, так как это абстрактное понятие, которое может проявляться в жизни по-разному. Человек может быть преданным другому человеку и не только в любви, но и в дружбе или в восхищении. Ещё пример, человек может быть преданным своему делу или стремлению, своей вере или убеждениям, своим принципам или идеалам. Таким образом, можно сказать, что преданность — это нравственное качество человека, которое подразумевает верность кому-либо или чему-либо.

Превосходный пример семейной верности может показать нам Татьяна Ларина из произведения “Евгений Онегин” А. С. Пушкина. Татьяна, главная героиня романа, девушка благородной натуры, поэтому быть преданной в своей любви для нее совершенно нормально. Однажды, полюбив Евгения Онегина, она не переставала любить всю жизнь. Несмотря на жестокий отказ, разлуку, а позже и своё замужество, в сердце Татьяны оставался лишь Онегин.

Тот же, в свою очередь, слишком поздно осознал, что упустил своё счастье, потерял человека, который так искренне относился к нему. Поэтому решил незамедлительно действовать и признать свои ошибки, надеясь, что у них всё ещё впереди. Однако будучи женой другого, выслушав признание Евгения, Татьяна, наступая на горло своим чувствам, говорит «нет» мужчине, которого всё ещё любит. «Но я другому отдана; Я буду век ему верна» — говорит Татьяна, преданная своему мужу.

Вообще, когда я слышу слово преданность, то первое, что приходит в голову это любовь, дружба и, конечно, Родина. Отличным примером является произведение М. А. Шолохова “Судьба человека”, где нам рассказывается о народном героизме, который проявили солдаты, преданные и любящие свою Родину. Главный герой рассказа Андрей Соколов, который, даже пройдя через многое, оставался человеком не лишенным добра. Поле битвы, обстрелы, плен, как пройдя через это можно оставаться прежним собой? Думаю, остаться прежним невозможно, но главное продолжать быть человеком, главное не потерять себя. И именно вера и преданность помогла герою во всех его испытаниях, тот верил, что стоит на защите Родины, а и дома, семьи. И именно из-за героизма и преданности таких людей война и была выиграна.

Таким образом, на основе данных примерах мы видим, что преданность — это волшебное качество, в основе которого лежит ответственность, привязанность, любовь, верность. Преданность, как чувство даёт человеку огромную силу, увеличивает уверенность человека в себе и помогает в преодолении всех преград.