Бизнес – это искусство извлекать из кармана другого человека, не прибегая к насилию (ЕГЭ обществознание)

Идея этого высказывания состоит в том, что основная цель предпринимательской деятельности заключается в получении прибыли.

Предпринимательская деятельность - это экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли. Не всякую хозяйственную деятельность можно считать предпринимательством, а ту, которая связана с риском, инициативой, предприимчивостью, самостоятельностью, ответственностью, активным поиском.

Статус предпринимателя приобретается после государственной регистрации юридического или физического лица. Без регистрации предпринимательская деятельность осуществляться не может.

Цель деятельности любой фирмы – это получение прибыли. Прибыль – обобщающий показатель финансовых результатов хозяйственной деятельности, одна из основных экономических категорий; представляет положительная разница между суммарными доходами и затратами на производство или приобретение, хранение, транспортировку, сбыт этих товаров и услуг.

Предприниматель, который вкладывает деньги в собственное дело и организовывает множество процессов, разумеется, хочет видеть результат в виде получения прибыли.

Рыночная экономика предполагает конкуренцию производителей.

Чистая прибыль компании составляла 8.703 млрд долларов.

Компания Самсунг занимается производством электронной техники. Для того чтобы каждый год увеличивать прибыль, Фирма использует новейшие разработки ученых, внедряет новые технологии, и недавно её доход достиг рекордной суммы в 225,2 млрд долларов.

Таким образом, предпринимательская деятельность всегда направлена на получение прибыли.