Бизнес — это искусство извлекать деньги из кармана другого человека, не прибегая к насилию (ЕГЭ обществознание)

Смысл данного высказывания состоит в том, что для успешного ведения бизнеса и получение максимальной прибыли важно иметь такие способности, как креативное мышление, логика, предпринимательский риск.

Обратимся к теории. Бизнес и это любая деятельность по производству и обмену товаров и услуг, осуществляемая частными лицами или организациями в целях получения прибыли. Несомненно, в любом бизнесе есть конкуренция. Конкуренция — это соперничество между участниками рыночного хозяйства в процессе реализации индивидуальных экономических интересов за лучшие условия производства купли и продажи товаров. Для успешного конкурирование на рынке необходимо иметь предпринимательские способности — это набор качеств, умений, способностей человека, позволяющих ему находить и использовать лучшие сочетания ресурсов для производства, продажи товаров, принимать разумные решения, создавать и применять новшества, идти на оправданный риск.

Первая примеры хочу провести случай из истории.

Первая книга Джеймса Гвотни никак не искупалась. Тогда писатель, долго не раздумывая, дал объявление в газету о том, что молодой красивый миллионер хочет познакомиться с девушкой, которая похожа на героиню книги Джеймса Гвотни. И весь тираж был раскуплен буквально за сутки. Этот пример показывает как применение предпринимательских способностей, в частности креативного мышления, помогло распродать весь тиражи получить огромную прибыль.

Также хочется вспомнить акцию , которая проводилась сеть магазинов "Пятерочка". Суть акции заключалась в том, что, набрав товаров на определённую сумму, человеку выдавалось стирательная резинка в форме героев мультфильма "тролли", очень любимого детьми. Родителям приходилось выбирать нужную сумму, покупая ненужные товары, для того чтобы получить эту самую игрушку, так как её ждал ребёнок. Такой маркетинговый ход принёс "Пятёрочке" огромную прибыль.

Исходя из вышесказанного, успешное ведение бизнеса — это действительно искусство извлечение максимальной прибыли законными способами.